Новости

Фильм недели на DIVAN.TV — «В погоне за юностью»

01 января 1970, 46 лет назад
Фильм недели на DIVAN.TV — «В погоне за юностью»

 

Приглашаем всех пользователей DIVAN.TV на канал 24_DOC смотреть премьеру фильма «В погоне за юностью» об одержимой проблемой возраста дочери пластического хирурга. Она отправляется в путешествие по огромной индустрии борьбы со старением.

За два года создатели фильма исколесили всю Америку, встречаясь с врачами, дерматологами, хирургами и экспертами индустрии красоты, а также с теми, кто пойдет на что угодно, чтобы победить время. Среди них – домохозяйки, которые оставляют в клиниках пластической хирургии целые состояния, люди, которые хотят быть похожи на ту или иную звезду или болезненно тоскуют по своему молодому отражению в зеркале.

Митч МакКэйб ведет повествование от первого лица. Она – главная героиня, которая на протяжении фильма пробует средства омоложения на себе. Тема фильма была выбрана неслучайно: Митч хотела больше узнать о себе, своем детстве и отце. Он был пластическим хирургом, поначалу восстанавливал пострадавшие лица. «Сейчас операция – это прихоть, – говорят его коллеги, – тогда он помогал вернуть людей в общество». Но востребованность косметической хирургии росла, и отец Митч начал делать «косметику». Этот огромный бизнес в фильме пытаются анализировать. Отрасль омоложения приносит американской экономике 6 миллиардов долларов год.

Действительно ли косметические средства и операции оправдывают свою цену? Возможно ли чудо? Кажется, на этот вопрос Митч отвечает положительно, ведь в финальной сцене картины она сидит в медицинском кресле с разметкой на лице. 

Но все же фильм нельзя назвать пропагандой омоложения, он представляет несколько точек зрения. Так, один из героев делится своей бизнес-идеей: «я хочу приехать в Лос-Анжелес, купить большой тюбик дешевого крема, разлить по бутылочкам и сказать какому-нибудь агенту: «Есть мужик, который сделал крем из тестикул трубкозуба». Ирония есть и в словах подруги Митч, чей папа, тоже хирург, с детства замечал каждый прыщик  дочери, и в словах других героев, которые с трудом решаются назвать свой возраст на камеру, и в словах режиссера, которая купила первый крем от морщин в 13 лет.

Создатели фильма долго думали, как его назвать, пока не нашли идеальный вариант, отражающий основную идею картины. В английской версии фильм называется «Make me young. Youth knows no pain» («Cделайте меня молодой.  Юность не знает боли»). Когда вы молоды, у вас все впереди, у вас не было разочарований и потерь, вы еще не видели боли. Люди пытаются выглядеть моложе, чтобы доказать беспомощность времени. Об этой иллюзии и фильм.

Смотрите «В погоне за юностью» 27 марта (чт) в 20:30 и 30 марта (вскр) в 17:30 на телеканале 24_DOC.

 

Источник: 24_DOC