Футбол

Федецкий: хорошая атмосфера в "Днепре" идёт от Рамоса

01 января 1970, 46 лет назад
Федецкий: хорошая атмосфера в "Днепре" идёт от Рамоса

 

Защитник днепропетровского "Днепра" Артём Федецкий рассказал о судебных разбирательствах со своим бывшим клубом — львовскими "Карпатами", а также поведал о том, за счёт чего создаётся хорошая атмосфера в "Днепре".

"Было заседание в Лозаннском суде. Мне должны выплатить зарплату за два с половиной месяца. На эту сумму меня оштрафовали якобы за плохие результаты. Причем оштрафовали только меня. Это сделали из-за показателей технико-тактических действий. Игрок на моей позиции должен набирать минимум 85 баллов. Максимальный брак — 20 процентов. У меня были показатели 80 на 25. Поскольку в моем контракте подобного пункта не было, то и штрафные санкции просто не понятны.

Атмосфера в "Днепре"? Прежде всего это идёт от тренера. Как он относится к игрокам, как проводит тренировки. Если жёсткий, тяжёлый график игр, и команда морально замученная, то Рамос может сделать вместо тренировки смешные эстафеты. Например, разделить всех на три команды. У штрафной устанавливается палка, к ней с каждой команды выходит по одному футболисту. Они должны быстро покружиться вокруг неё раз десять, подбежать к мячу и ударить по воротам. Если попадаешь в центр, то это 2 балла, в угол — 3 балла. Но голова кружится, и ты можешь ударить и в аут. Со стороны это выглядит смешно. Рамос чувствует когда нужно разгрузить эмоционально, а когда, наоборот, добавить эмоций. Иногда ты хочешь поговорить с тренером, думаешь как лучше подойти, и в этот момент тренер сам тебя зовёт на разговор. Вот так он понимает состояние каждого футболиста. Рамос в этом очень напоминает Кононова. Они на интуитивном уровне чувствуют много моментов", — цитирует Федецкого sport.ua.



Источник: "ua.championat.com"