Футбол

Фанаты Черноморца: Хватит "вешать на нас всех собак"

01 января 1970, 46 лет назад
Фанаты Черноморца: Хватит "вешать на нас всех собак"

 

“Уважаемые друзья, болельщики, фанаты футбола! Создание проблемы вокруг игры одесского Черноморца и харьковского Металлиста целиком и полностью лежит на совести одесских правоохранителей. Это по их требованию матч был перенесен из нашего города (при чем, уже не первый раз). 

Смотри также: Фанаты устроили невероятное шоу перед матчем в Аргентине

Мы, Фанатское движение одесского Черноморца ОФИЦИАЛЬНО заявляем, что к нам никто из сотрудников ГУМВД в Одесской области не обращался, чтобы понять и разобраться в ситуации. Вся информация о т.н возможных беспорядках в Одессе является неправдивой, скорее придуманной. Футбол — мероприятие общегородское, и мы считаем, что не надо было  лишать людей праздника, говоря о мифических беспорядках. 

Мы адекватные люди, мы граждане своей страны, мы любим свой город и прекрасно понимаем, в какое время мы живем, и что происходит в Украине. Мы не собирались проводить какие-либо мероприятия, марши и прочие радикальные действия в нашем городе в день этого матча. Мы уже с 13 февраля не проводим такие мероприятия по Украине, всем известно совместное решение всех украинских Ультрас о прекращении каких-либо провокационных действий в отношении друг друга. Кроме того, ни о каких  драках между одесскими и харьковскими Ультрас речи не может вестись априори, ввиду всем известным дружеским и даже братским отношениям между одесситами и харьковчанами. Получение такой “серьезной“ информации нашими правоохранителями, в определенной степени  говорит об уровне компетенции работников, которые работают на этих участках. Это не нам судить, но…

Читай также: Плоды Евромайдана: Как изменился украинский футбол за последний год

Мы фанаты Черноморца, за порядок и против беспредела. Больше того, наши “ультрас“, по согласованию с Клубом, уже более года обеспечивает порядок на 20 секторе стадиона (фан-сектор) и готовы во время проведения любого матча помогать в обеспечении порядка на всем стадионе, если в этом будет необходимость. Сил для этого у нас хватит.

Исходя из всего вышесказанного нам непонятно и неприятно решение Областного УВД о необходимости переноса матча. Хватит “вешать на нас всех собак“, тем более прикрываясь нашим возможным “беспределом“ придумывать всякие угрозы и предпосылки к массовым беспорядкам. В это тяжелое время мы открыты и готовы к сотрудничеству по обеспечению порядка и безопасного проведения футбольных игр в нашем городе“.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что из-за угрозы террористического акта Черноморец отказался проводить матч в Харькове, поэтому Металлист обратился в УПЛ с просьбой перенести встречу на другое поле. Позже стало известно, что милиция запретила проводить матч Металлист - Черноморец в Одессе.

Источник: "korrespondent.net"