Актеры

Фаина Раневская

01 января 1970, 46 лет назад
Фаина Раневская

 


Имя: Фаина Раневская

Карьера: Актриса

Дата рождения: 27 августа, 1896

Дата смерти: 19 июля, 1984 • 87 лет место смерти Москва, СССР (Россия)

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Таганрог, Российская Империя (Россия)

Награды: Народная артистка СССР (1961), трижды лауреат Сталинской премии (1949, 1951, 1951).

Цитата: Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их.

Интересный факт: Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» в 1992 году включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века.

Фильмография:
Дальше – тишина (ТВ) (1978)
... Люси Купер
Карлсон вернулся (1970)
... Фрекен Бок, озвучка; короткометражка
Сегодня – новый аттракцион (1965)
... Ада Константиновна Бракапть
Легкая жизнь (1964)
... Маргарита Ивановна
Осторожно, бабушка! (1960)
... Елена Тимофеевна
Драма (1960)
... короткометражка
Девушка с гитарой (1958)
... Свиристинская
У них есть Родина (1949)
... Вурст
Встреча на Эльбе (1949)
... миссис Макдермот
Рядовой Александр Матросов (1947)
... врач
Весна (1947)
... Маргарита Львовна
Золушка (1947)
... Мачеха
Слон и веревочка (1947)
... бабушка1
Новые похождения Швейка (1945)
... тётя Адель
Свадьба (1944)
... мать
Родные берега (1943)
... учительница
Александр Пархоменко (1942)
... пианист
Мечта (1941)
... мадам Роза
Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (1941)
... Горпина
Любимая девушка (1940)
... тетка Добрякова
Человек в футляре (1939)
... жена начальника школы
Ошибка инженера Кочина (1939)
Подкидыш (1939)
... Ляля
Дума про казака Голоту (1937)
... сельская попадья
Пышка (1934)
... госпожа Луазо