Футбол

Петров: все в "Олимпике" хотят выйти в премьер-лигу, но ведь это нормально

01 января 1970, 46 лет назад
Петров: все в "Олимпике" хотят выйти в премьер-лигу, но ведь это нормально

 

Капитан "Олимпика" Игорь Петров вместе с партнёрами по донецкому клубу полон решимости по итогам сезона завоевать право участия в украинской премьер-лиге. В осенней части сезона команда показала отличную игру, лидируя в первой лиге с 44 очками.

"Все в команде хотят выйти в премьер-лигу. Но ведь это нормально. Каждый человек, который играет в футбол или имеет к нему какое-либо отношение, естественно стремиться туда, где лучше, где команды сильнее, лига мощнее и уровень выше. Каждый хочет расти и чего-то добиваться. Тем более сейчас у нас подобрался коллектив, в котором все ребята как одно целое. Не только игроки, а тренерский штаб, президент и все-все-все — как одна единая семья, поэтому, мне кажется, так всё хорошо и получается. Нет никаких недопониманий.

Как сократить некоторое расстояние в плане инфраструктуры и прочего, чтобы уверенно чувствовать себя в высшем дивизионе? То, что нужно всем напряжённо и с полной отдачей тренироваться, — это понятно. Но главное — провести необходимую работу в плане психологической устойчивости. Надо понимать, что в премьер-лиге играют такие же люди, как и мы. Да, есть, конечно, такие большие команды, как "Шахтёр", "Динамо", "Днепр", "Металлист", но есть и другие. С каждой командой можно бороться. Думаю, если есть шанс, нужно выходить в премьер-лигу и играть. Перед глазами есть примеры "Александрии", "Нефтяника" из Ахтырки", — цитирует капитана клубная пресс-служба.



Источник: "ua.championat.com"