Актеры

Петр Щербаков

01 января 1970, 46 лет назад
Петр Щербаков

 


Имя: Петр Щербаков

Карьера: Актер, Оператор

Дата рождения: 21 июля, 1929

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Поздняково, Калужская область, СССР (Россия)

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1974). Народный артист РСФСР (1980).

Цитата: В театральный институт Петр Щербаков попал совершенно случайно: во время прогулки, переступив порог ГИТИСа со словами: «Пускай ваши специалисты меня посмотрят. Если для театра не гожусь, так и скажите. Я не Катерина, в Волгу не брошусь». И ему в просьбе не отказали, посмотрели.

Интересный факт: После войны семья партийного активиста, чудом избежавшая расправы карателей во время оккупации, переехала в Москву. Подростком Пётр Щербаков устроился на знаменитый ЗИЛ в конструкторское бюро штамповочно-механического цеха, где работал и его отец. Вечерами же учился в автомеханическом техникуме, и в свободное от учебы и работы время занимался в театральном кружке заводского клуба. Это старшие сестры решили найти ему занятие, отвлекающее от влияния улицы.

Фильмография:
Маленький гигант большого секса (1992)
Маленький гигант большого секса ... адвокат 1
Сыщик Петербургской полиции (1992)
Сыщик Петербургской полиции 2
Одна на миллион (1992)
Одна на миллион 3
Город Зеро (1988)
Город Зеро ... председатель горисполкома 4
Дорогое удовольствие (1988)
Дорогое удовольствие ... Василий Кузьмич, автослесарь 5
Сын (1987)
Сын 6
Разорванный круг (1987)
Разорванный круг 7
Берега в тумане (1986)
Берега в тумане 8
Зимний вечер в Гаграх (1985)
Зимний вечер в Гаграх ... администратор 9
И жизнь, и слезы, и любовь (1984)
И жизнь, и слезы, и любовь ... Федот Федотович 10
Мы из джаза (1983)
Мы из джаза ... Иван 11
Слезы капали (1982)
Слезы капали ... репортер 12
Старый новый год (1980)
Старый новый год ... Гоша 13
Гараж (1979)
Гараж ... Пётр Петрович, муж Аникеевой 14
До третьего выстрела (1978)
До третьего выстрела 15
Красавец - мужчина (1978)
Красавец - мужчина ... дядюшка Зои Латохин 16
Служебный роман (1977)
Служебный роман ... Пётр Иванович Бубликов 17
Дни Турбиных (1976)
Дни Турбиных ... Александр Брониславович Студзинский 18
Освобождение: Огненная дуга (1968)
Освобождение: Огненная дуга ... генерал-майор Телегин 19
Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
Хроника пикирующего бомбардировщика ... замполит полка 20
Тридцать три (1965)
Тридцать три 21
Добровольцы (1958)
Добровольцы ... Слава Уфимцев 22
Чертов пьяница (1991)
23
Вербовщик (1991)
... полковник военкомата 24
Любовь немолодого человека (1990)
25
Картина (1989)
26
Любовь с привилегиями (1989)
27
Из жизни Федора Кузькина (1989)
28
Я в полном порядке (1989)
29
Без мундира (1988)
30
Запретная зона (1988)
31
Сова (1987)
... озвучка 32
Завещание (1986)
33
Аэропорт со служебного входа (1986)
34
Дети солнца (1985)
35
Про кота... (1985)
36
Валентин и Валентина (1985)
... профессор 37
Наследство (1984)
38
Похищение (1984)
39
Безумный день инженера Баркасова (1983)
40
Время для размышлений (1982)
41
Похождения графа Невзорова (1982)
42
Диалог с продолжением (1980)
43
Ключ (1980)
44
Разделенная любовь (1980)
Spodelena lyubov ... Shadibin 45
Корпус генерала Шубникова (1980)
46
Двенадцатая ночь (1978)
... сэр Тоби Белч 47
Опровержение (1976)
48
Просто Саша (1976)
... Сапронов 49
Вы мне писали ... (1976)
50
Вы Петьку не видели? (1975)
51
Совесть (1974)
... сотрудник ОБХСС 52
Лев Гурыч Синичкин (1974)
... Пустославцев 53
На дне (1972)
54
Школьный спектакль (1972)
... директор 55
Поезд в далекий август (1971)
56
Денискины рассказы (1970)
57
Студент (1969)
58
Золотые ворота (1969)
59
Весна на Одере (1967)
... Сизокрылов 60
Иду искать (1966)
... Павел Васильевич Баканов 61
Строится мост (1965)
... Петухов 62
Мне двадцать лет (1964)
... Черноусов 63
Им покоряется небо (1963)
64
Мы вас любим (1962)
... милиционер Добряков 65
Битва в пути (1961)
66
Первый день мира (1959)
... Нефёдов 67
Страницы былого (1957)
... Алексей Корень 68
Повесть о первой любви (1957)
... Белкин 69
Они встретились в пути (1957)
70
Пе-коптер (на печь) (1956)
... Ион 71