Актеры

Петр Мамонов

01 января 1970, 46 лет назад
Петр Мамонов

 


Имя: Петр Мамонов

Карьера: Актер

Дата рождения: 14 апреля, 1951

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Москва, Россия

Награды: 2003 — премия «Нашего радио» «ПобоRoll», за вклад в развитие живой музыки. 2006 — приз кинофестиваля «Московская премьера» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров» Павла Лунгина. 2007 — приз кинофестиваля «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров» Павла Лунгина. 2007 — приз интернет-кинопремии «Жорж» в номинации «лучший российский актёр» за фильм «Остров».

Цитата: Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

Интересный факт: С середины 1990-х годов Мамонов периодически уединяется в своём доме в деревне Ефаново Верейский район Московской области.

Фильмография:
Пепел (2013)
Шапито-шоу: Любовь и дружба (2011)
... отец
Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество (2011)
Игла Remix (2010)
... хирург Артур
Царь (2009)
... Иван Грозный
Остров (2006)
... отец Анатолий
Случайный взгляд (2005)
... короткометражка
Пыль (2005)
... Профессор
Время печали ещё не пришло (1995)
... Мефодий
Терра инкогнита (1994)
Terra incognita
Нога (1991)
... брат Мартына
Анна Карамазова (1991)
Такси-блюз (1990)
... Лёха
Игла (1988)
... Артур, хирург