Новости

Первый украинский детский фильм "Иван Сила" покажут на кинофестивале в Германии

01 января 1970, 46 лет назад
Первый украинский детский фильм "Иван Сила" покажут на кинофестивале в Германии

 

Первый украинский детский фильм "Иван Сила" можно посмотреть в Интернете. Об этом сообщил продюсер фильма Владимир Филиппов, передает УНН со ссылкой на Интернет - издание "Закарпатье онлайн".

 "Фильм "Иван Сила" можно посмотреть в Интернете. В этом году первый полнометражный детский фильм за время независимости Украины был отмечен национальной премией им. Леси Украинки в номинации лучший детский фильм", - сказано в сообщении.

 По информации, в Интернете также появилась пиратская русская версия фильма в одноголосом переводе. "Как отмечают модераторы в Интернет-группе "Иван Сила" в социальной сети Фейсбук, это очень смешной гунявый перевод образца 1990 года, чувствуешь себя Брюсом Ли и Чаком Норрисом, а украинское кино сразу становится американским блокбастером...", - говорится в сообщении.

 Указано, что в ноябре украинский детский фильм о закарпатском силаче Иване Фирцаке (Кротоне) покажут на кинофестивале в Германии.

 Фильм "Иван Сила" повествует о необыкновенной истории жизни Ивана Фирцака, который родился в июне 1899 года в селе Белки Иршавского района в Закарпатье. В 18 лет он стал артистом чехословацкого цирка и побывал в 64 странах мира, удивляя всех своими победами. Чемпион Чехословакии по тяжелой атлетике и борьбе, чемпион Европы по культуризму. За невероятную силу он получил прозвище Иван Сила - Кротон. Иван Фирцак выиграл немало поединков с известными борцами мира. Из рук британской королевы он получил шлем и пояс, украшенные золотом и бриллиантами. Американская пресса называла его самым сильным человеком XX века. В 1937 году в самом расцвете своей славы он вернулся на Родину.

Источник: "protv.ua"