Футбол

Первый тренер Ярмоленко: Если есть вариант с Ромой, Андрею надо соглашаться

01 января 1970, 46 лет назад
Первый тренер Ярмоленко: Если есть вариант с Ромой, Андрею надо соглашаться

 

"Я болею за то, чтобы Андрей все-таки переехал в Италию. Ему 24 года, он очень много времени посвятил Динамо. Надо попробовать свои силы в более сильном чемпионате. Как по мне, Рома не самый худший вариант продолжения карьеры.

Он еще прогрессирует. А для того, чтобы этот прогресс не остановился, Андрею стоит переезжать за границу и играть против более серьезных соперников. Тем более, сейчас, когда в украинском футболе непонятно что произойдет, а его уровень может еще больше упасть. Сейчас как раз то время, чтобы Ярмоленко перебрался в один из европейских чемпионатов. Но я очень сомневаюсь в том, что Ярмоленко куда-то уедет из Динамо.

Читай также: Новое предложение Ромы по Ярмоленко вновь не устроило Суркиса

Верю ли я в то, что Ярмоленко будет играть в Европе? Смотря в каком клубе. Если Вы скажете, что Ярмоленко может перейти в Реал и заменит Криштиану Роналду, я не гарантирую, что он будет футболистом основы. Если кто-то скажет, что Андрей заменит в Барселоне Месси или Неймара, я также усомнюсь. А вот если говорить о Роме, то я уверен, что он завоюет место в основном составе. Но в Рим еще надо попасть.

Под стиль игры Андрею подошел бы английский или испанский чемпионат. Прежде всего английский. А в испанской Примере Андрей мог бы проявить свои лучшие технические качества. Серия А стала скучной, а действия игроков очень предсказуемы. Но все равно она сильнее украинской. Если есть вариант с Ромой, надо соглашаться. Возможно, Ярмоленко внесет что-то свежее в игру итальянского клуба", - рассказал Лазаренко.

По материалам: football24.ua

Источник: "korrespondent.net"