Актеры

Пенелопа Крус

01 января 1970, 46 лет назад
Пенелопа Крус

 


Имя: Пенелопа Крус

Имя-оригинал: Penélope Cruz

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 28 апреля, 1974

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Алькобендас, Мадрид, Испания

Рост, м: 1,68

Награды: Оскар 2009 Лучшая женская роль второго плана BAFTA 2009 Лучшая женская роль второго плана Спутник 2009 Лучший актёрский ансамбль[75] Гойя 2009 Лучшая женская роль второго плана Гойя 2007 Лучшая женская роль Премия Европейской киноакадемии 2006 Лучшая женская роль Каннский кинофестиваль 2006 Лучшая женская роль[74] Голливудский кинофестиваль 2006 Актриса года Европейская киноакадемия 2006 Лучшая женская роль Европейская киноакадемия 2004 Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль Гойя 1999 Лучшая женская роль

Цитата: У меня слишком изящная задница! Ведь я с детства занималась балетом и потому вся такая воздушная.

Интересный факт: Пенелопа фактически не имеет среднего образования. В школе она училась лишь два года, постигая науки в основном дома. Впоследствии училась в Национальной консерватории.

Фильмография:
1991 с Розовая серия Série rose Дафна / Жавот / Джульетта
1992 ф Ветчина, ветчина Jamón, jamón Сильвия
1992 ф Эра красоты Belle epoque Лус
1992 с Капкан Framed Лола дель Морено
1993 ф Греческий лабиринт El laberinto griego Элиза
1993 ф Бунтарь La ribelle Энца
1993 ф Ради любви, только ради любви Per amore, solo per amore Мэри
1994 ф Смешно, но не очень Alegre ma non troppo Саломея
1994 ф Это ложь Todo es mentira Лючия
1995 ф Среди красных Entre rojas Лючия
1995 ф Эффект бабочки El efecto mariposa гость на вечеринке
1996 ф Ведьмы Brujas Патриция
1996 ф Селестина La Celestina Мелиби
1996 ф Больше, чем любовь Más que amor, frenesí Лаура
1997 ф Опасности любви El amor perjudica seriamente la salud Диана Балагер в молодости
1997 ф Райский уголок Et hjørne af paradis донья Хелена
1997 ф Живая плоть Carne trémula мать Виктора
1997 ф Открой глаза Abre los ojos София
1998 ф Дон Жуан Don Juan Матурин
1998 ф Человек с дождём в ботинках The Man with Rain in His Shoes Луиза
1998 ф Разговор ангелов Talk of Angels Пилар
1998 ф Девушка твоей мечты La niña de tus ojos Макарена Гранада
1998 ф Страна холмов и долин The Hi-Lo Country Джозефа О’Нил
1999 ф Всё о моей матери Todo sobre mi madre сестра Роза
1999 ф Обнажённая маха Volavérunt Пепита Тудо
2000 ф Женщина сверху Woman on Top Изабелла Оливейра
2000 ф Неукротимые сердца All the Pretty Horses Алехандра
2001 ф Кокаин Blow Мирта Джанг
2001 ф Выбор капитана Корелли Captain Corelli's Mandolin Пелагия
2001 ф Нет вестей от Бога Sin noticias de Dios Кармен Рамос
2001 ф Ванильное небо Vanilla Sky София Серрано
2002 ф Проснувшись в Рино Waking Up in Reno Бренда
2003 ф Шоу века Masked and Anonymous Пэган Лейс
2003 ф Фанфан-тюльпан Fanfan la tulipe Аделина ла Франшиз
2003 ф Готика Gothika Хлое Сава
2004 ф Не уходи Non ti muovere Италия
2004 ф Голова в облаках Head in the Clouds Мия
2004 ф Ноэль Noel Нина Васкес
2005 ф Сахара Sahara доктор Ева Рохас
2005 ф Хромофобия Chromophobia Глория
2006 ф Бандитки Bandidas Мария Альварес
2006 ф Возвращение Volver Раймунда
2007 ф Спокойной ночи The Good Night Анна
2008 ф Элегия Elegy Консуэла Костилло
2008 ф Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona Мария Елена
2008 ф Манолете Manolete Лупе Сино
2009 кор Советница-каннибал La concejala antropófaga Пина
2009 ф Разомкнутые объятия Los abrazos rotos Лена
2009 мф Миссия Дарвина G-Force морская свинка Хуарес
2009 ф Девять Nine Карла
2010 ф Секс в большом городе 2 Sex and the City 2 Кармен
2011 ф Пираты Карибского моря: На странных берегах Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Анжелика
2012 ф Римские приключения Nero Fiddled Анна
2012 ф Рождённый дважды Venuto al mondo Джемма
2013 ф Советник The Counselor Лаура