Актеры

Павел Кадочников

01 января 1970, 46 лет назад
Павел Кадочников

 


Имя: Павел Кадочников

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 29 июля, 1915

Дата смерти: 2 мая, 1988 • 72 года место смерти Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Петроград, Российская Империя (Россия)

Награды: Сталинская премия второй степени (1948) — за исполнение роли майора Алексея Федотова в фильме «Подвиг разведчика» (1947) Сталинская премия второй степени (1949) — за исполнение роли Алексея Мересьева в фильме «Повесть о настоящем человеке» (1948) Сталинская премия первой степени (1951) — за исполнение роли Алексея Николаевича Ковшова в фильме «Далеко от Москвы» (1950) Каннский кинофестиваль, 1955 год Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Большая семья») Народный артист РСФСР (1965) Народный артист СССР (1979) Герой Социалистического Труда (1985) Орден Ленина (1985) Орден Трудового Красного Знамени Орден Дружбы народов (1975)

Интересный факт: В 2000 году на экраны вышел сериал «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», на основе ранее снятых фильмов (в том числе и «Сокровищ Агры», где снимался Павел Кадочников).

Фильмография:

Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал) (2000)
... полковник Шолто
Серебряные струны (1987)
Поражение (сериал) (1987)
... Голицын
Очи черные (1987)
Я – вожатый форпоста (1986)
... Николай Иванович Гудков
Картина (ТВ) (1985)
... Поливанов
Три процента риска (1984)
... Хлебников
Последний визит (ТВ) (1984)
Блондинка за углом (1984)
Блистающий мир (1984)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (ТВ) (1983), Top250: 129
... майор Шолто
Карантин (1983)
... прадедушка
Я тебя никогда не забуду (1983)
Пропавшие среди живых (1983)
... Федр Кашлев
Идеальный муж (1982)
Сильва (ТВ) (1981)
... Ферри
Проданный смех (ТВ) (1981)
... барон Треч
Ночь на четвертом круге (1981)
Две строчки мелким шрифтом (1981)
Наше призвание (ТВ) (1981)
... Николай Гудков
Бешеные деньги (1981)
... Григорий Борисович Кучумов
Ленин в Париже (1981)
... Пол
Благочестивая Марта (ТВ) (1980)
... капитан Урбино, жених доньи Марты
Сицилианская защита (1980)
... Андриан Константинович
Рассказ неизвестного человека (1980)
Я хочу петь (1979)
Ты только не плачь (1979)
... Борис Платонович
Санта Эсперанса (1979)
... дон Лоренсо
Несколько дней из жизни И.И. Обломова (ТВ) (1979)
Ищи ветра... (1979)
Жизнь Бетховена (ТВ) (1978)
... Ромен Роллан
Сибириада (1978)
... вечный Дед
Сюда не залетали чайки (1977)
Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
... Иван Иванович Трилецкий
В Баку дуют ветры (1974)
... Кастанов
Возвращение скрипки (1973)
Прощание с Петербургом (1972)
Рядом с другом (1969)
Снегурочка (1968)
... царь Берендей
Продавец воздуха (1967)
Музыканты одного полка (1965)
... Чулковский
Государственный преступник (1965)
... Алексей Басов
Самый медленный поезд (1963)
Хлеб и розы (1960)
... Ивушкин
Русский сувенир (1960)
Сын Иристона (1959)
Балтийская слава (1957)
Пролог (1956)
... Максим Горький
Медовый месяц (1956)
Педагогическая поэма (1956)
... Алексей Максимович Горький
Таланты и поклонники (1955)
Запасной игрок (1955)
... Дедушкин
Укротительница тигров (1954)
... Федор Ермолаев
Большая семья (1954)
... Скоболев
Заговор обреченных (1950)
... Макс Вента
Далеко от Москвы (1950)
... Ковшов
У них есть Родина (1949)
... Добрынин
Драгоценные зерна (1948)
... Иван Архипов
Повесть о настоящем человеке (1948)
... Алексей Мересьев
Голубые дороги (1947)
... капитан 3-го ранга Ратанов
Подвиг разведчика (1947)
... майор Алексей Федотов, он же Генрих Эккерт
Робинзон Крузо (1946)
... Робинзон Крузо
Здравствуй, Москва! (1946)
... Константин Николаевич Златогоров
Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор (1945)
... Владимир Андреевич
Иван Грозный (1944)
... Владимир Андреевич
Оборона Царицына (1942)
... Руднев
Антон Иванович сердится (1941)
... Мухин, композитор
Разгром Юденича (1940)
... Сенюшкин
Осень (1940)
... короткометражка
Яков Свердлов (1940)
... Горький / взрослый Ленька
Человек с ружьем (1939)