Новости

«Особое мнение», Дэвид Финчер, Джеймс Эллрой, Джессика Честейн и Орландо Блум

01 января 1970, 46 лет назад
«Особое мнение», Дэвид Финчер, Джеймс Эллрой, Джессика Честейн и Орландо Блум

 

Три недели назад стало известно о том, что Стивен Спилберг договаривается со сценаристом «Годзиллы» Максом Боренстайном о разработке телесериала, основанного на его нф-триллере 2002 года «Особое мнение». С тех пор процесс не стоял на месте: как теперь сообщается, «20 век Фокс», не пожалев денег, купил проект для своего телеканала и немедленно дал зелёный свет на производство пилотной серии. Кроме того, стала известна завязка: действие сериала будет происходить через 10 лет после событий фильма, а центральными персонажами станут бывший провидец, с трудом привыкающий к нормальной жизни в Вашингтоне и продолжающий видеть будущее, и помогающая ему женщина-детектив. В какие сроки «Особое мнение» может добраться до зрителя, пока не сообщается.

Творческие пути Дэвида Финчера и писателя Джеймса Эллроя («Секреты Лос-Анджелеса») почти пересеклись около десяти лет назад, когда режиссёр хотел экранизировать детектив Эллроя «Чёрная орхидея». В конечном счёте он оставил проект Брайану Де Пальме и ушёл снимать «Зодиака», но теперь намерен вновь объединиться с писателем — и не в кино, а на телевидении. Как сообщается, Финчер и Эллрой ведут переговоры с каналом HBO о создании телесериала в жанре криминального нуара, действие которого, подобно «Секретам Лос-Анджелеса», будет происходить в Городе Ангелов в 1950-х годах. Другие детали на данный момент неизвестны. С учётом того, что Финчер пока не запланировал свой следующий фильм после «Исчезнувшей», выходящей на экраны через три недели, при наличии благословения со стороны HBO он мог бы посвятить себя разработке этого сериала уже в ближайшие месяцы.

Джессика Честейн сыграет одну из основных ролей в сатирической драме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» ("Death and Life of John F. Donovan"), которая станет англоязычным дебютом культового 25-летнего канадца Ксавье Долана («Я убил свою маму», «И всё же Лоранс», «Том на ферме»). Ранее в этом году, во время Каннского кинофестиваля, Честейн написала в своём твиттере, насколько была впечатлена новой картиной Долана «Мамочка», после чего режиссёр решил напрямую отправить ей свой свежий сценарий. «Смерть и жизнь» рассказывает об успешном американском актёре, ведущем тайную переписку с 11-летним поклонником, живущим в Лондоне. Кто их сыграет, пока неизвестно; Честейн же досталась роль антагониста — выпускающего редактора журнала, которая получает удовольствие от разрушения жизней кинозвёзд. Когда начнутся съёмки, пока неизвестно.

Орландо Блум появился не так давно на австралийском Комик-коне и сообщил там о неких обсуждениях, предметом которых было его потенциальное появление в «Пиратах Карибского моря 5». Актёр, пытающийся в данный момент вернуть вкус ушедшей славы с помощью «Хоббита», заявил, что открыт для этой возможности, чем не удивил ровным счётом никого. (В контрасте с этим, Кира Найтли в июне заявила прессе, что совершенно точно не вернётся к роли Элизабет Суонн). С Уиллом Тёрнером в качестве капитана «Летучего голландца» или нет, пятые «Пираты» в постановке Хоакима Роннинга и Эспера Сандберга появятся на экранах 7 июля 2017 года.

Источник: "protv.ua"