Актеры

Орландо Блум

01 января 1970, 46 лет назад
Орландо Блум

 


Имя: Орландо Блум

Имя-оригинал: Orlando Bloom

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 13 января, 1977

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Кентербери, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,79

Награды: Европейская киноакадемия, 2005 год Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Царство небесное») Премия канала «MTV», 2002 год Мужской прорыв года («Властелин колец: Братство кольца»)

Цитата: Я не боюсь выйти из моды, я больше боюсь начать этого бояться

Интересный факт: Отец Орландо был одним из адвокатов Нельсона Манделы.

Фильмография:
2012 ф Лорета The Laureate Роберт Грейвс
2012 ф Идея в Америке Idea in America
2012 ф Города Cities
2012 ф Хоббит: Нежданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey Леголас
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers герцог Бэкингем
2011 ф Хороший доктор The Good Doctor Доктор Мартин Плоек
2011 ф Борьба за ваше право Fight for Your Right Revisited Джонни
2011 с LA Phil Live Ромео
2010 ф Главная улица Main Street Харрис Паркер
2010 ф Сочувствие к вкусному Sympathy for Delicious The Stain
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Дэвид
2007 ф Пираты Карибского моря: На краю Света Pirates of the Caribbean: At World’s End Уилл Тёрнер
2006 ф Армянский геноцид The Armenian Genocide Озвучка
2006 ф Любовь и другие катастрофы Love and Other Disasters Голливудский Паоло
2006 ф Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest Уилл Тёрнер
2005 ф Элизабеттаун Elizabethtown Дрю Бэйлор
2005 ф Царство небесное Kingdom of Heaven Балиан
2004 ф Гавань Haven Шай
2004 ф Троя Troy Парис
2004 ф Парень из кальция The Calcium Kid Джимми Коннелли
2003 ф Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Уилл Тёрнер
2003 ф Банда Келли Ned Kelly Джозеф Бирн
2003 ф Властелин колец: Возвращение короля The Lord of the Rings: The Return of the King Леголас
2002 ф Властелин колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Леголас
2001 ф Падение «Чёрного ястреба» Black Hawk Down Тодд Блэкберн
2001 ф Властелин колец: Братство кольца The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Леголас
2000 с Чисто английские убийства Midsomer Murders Питер Дринкуотер
1997 ф Уайльд Wilde парень по вызову
1994—1996 с Катастрофа Casualty пациент Ноэль Харрисон