Футбол

Олимпик празднует дебютную победу в Премьер-лиге

01 января 1970, 46 лет назад
Олимпик празднует дебютную победу в Премьер-лиге

 

Подробности и онлайн матча: Олимпик – Заря – 1-0, текстовая трансляция

Заря обозначила заявку на игровое преимущество уже в первой десятиминутке, однако кроме выстрелов из-за пределов штрафной в исполнении Хомченовского и более высокого класса исполнителей ничего убедительного противопоставить Олимпику не смогла. Более того, немногочисленные зрители киевского поля-стадиона имени Банникова стали свидетелями периодов непродолжительного территориального преимущества дончан.

Неспешное начало второго тайма перетекло в активизацию атакующих потуг команд в середине 45-минутки, когда вначале на 61-ой минуте Любенович получил пространство для удара в штрафной Олимпика, а затем ворота Зари тревожили своими ударами Иса Шериф и Гегам Кадимян. Во второй половине тайма луганчане выглядели острее, благодаря усилиям вышедшего на замену Александра Караваева, однако его удары никак не достигали створа ворот Литовки.

Развязка матча произошла за несколько минут до исхода основного времени, когда вначале Заря осталась в меньшинстве из-за удаления Николы Игнатьевича, а в следующей сцене драматического акта пропустила гол после рикошета, последовавшего за исполнением Владимиром Лысенко штрафного удара.

Итог: дебютная победа донецкого Олимпика в Премьер-лиге.

Олимпик (Донецк) – Заря (Луганск) - 1-0

Гол: Владимир Лысенко (88)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"