Другие

Олимпийская чемпионка продолжит выступать за Украину, если ей заплатят до конца недели

01 января 1970, 46 лет назад
Олимпийская чемпионка продолжит выступать за Украину, если ей заплатят до конца недели

 

"Пока это только слухи, пока никаких действий не предпринималось, и она никому об отъезде в Азербайджан не рассказывала.

Мы ждем действий от нашего министерства. Уже полгода полностью отсутствует финансирования сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. С января нам и копейки денег не дали. Подчеркиваю, это касается всего нашего вида спорта", - сказал Дмитрий Радомский в интервью XSPOR.ua.

Читай также: Шубы и машины. На что потратили призовые наши призеры Олимпиады

По его словам, Инне и еще нескольким украинским спортсменам поступило предложение от Азербайджана.

"Да, нам поступило предложение от Азербайджана. Условия? Это не разглашается, поскольку является одним из условий контракта. С нами уедут еще пару спортсменов. Но это не члены сборной, а спарринг-партнеры. Контракт будет заключен до Олимпиады в Рио. Уже в следующем году Инна сможет представлять новую страну.

Украинская федерация нам препятствовать не будет, мы этот вопрос давно с ней обсуждали. И с НОК Украины проблем не будет, ведь Инна уже два года не выступала на соревнованиях.

Ключевая проблема – это наше Министерство, которое просто уничтожает наш вид спорта. Вот сейчас мы не поедем на чемпионат Европы. Но мы не едем не потому, что не хотим, а потому, что нет денег. Всем говорят одно и то же – долг будем отдавать в октябре-декабре. Но у нас семья, ребенок, нам жить нужно как-то. Спорт – это работа, а за нее нужно получать деньги.

Ни Булатов, ни Уманец не предприняли никаких действий, чтобы сохранить Инну в этой стране.

Через день заканчивается сбор, и если мы не получаем финансирования в полном объеме, в понедельник мы улетаем в Азербайджан", - подчеркнул Радомский.

Напомним, что 4 июля появилась информация, что байдарочница Инна Осипенко-Радомская больше не будет выступать за Украину.

Отметим, что Инна Осипенко-Радомская стала Олимпийской чемпионкой в Пекине (2008), завоевала бронзу на Олимпиаде в Афинах (2004) и завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Лондоне (2012).


Источник: "korrespondent.net"