Актеры

Ольга Аросева

01 января 1970, 46 лет назад
Ольга Аросева

 


Имя: Ольга Аросева

Карьера: Актриса

Дата рождения: 21 декабря, 1925

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Награды: орден Почёта (27 ноября 1995) — за заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства[5] приз «Серебряная маска» (1976, Конкурс актёров московских театров) заслуженный деятель искусств Польши (1976) Государственная премия РСФСР имени К. С. Станиславского (1977) — за исполнение роли Раисы Марковны Махониной в спектакле «Пена» С. В. Михалкова народная артистка РСФСР (1985) Государственная премия Российской Федерации приз «Золотой стул Остапа Бендера» (Одесса, 2001, в номинации «Ретро. Лучшая передача и героиня») орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (20 декабря 2000) — за большой вклад в развитие театрального искусства[6] орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (21 декабря 2010) Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2005 г.

Цитата: Современной женщине возраст не страшен

Интересный факт: В конце 1940-х годов безвестной ещё артистке писал письма очарованный ею знаменитый драматург Алексей Арбузов.

Фильмография:
Сваты 6 (сериал) (2013)
... Людмила Степановна
Синдром дракона (сериал) (2012)
Бабье лето (сериал) (2011)
Сваты 5 (сериал) (2011)
... Людмила Степановна, мать Ольги Николаевны
Сваты 4 (2010), сериал
Сваты 4
Книга мастеров (2009) ... рассказчица




Книга мастеров
Самая красивая 2 (2008), сериал ... Инесса Александровна




Самая красивая 2
Самая красивая (2005) ... Инесса Александровна




Самая красивая
Ландыш серебристый 2 (2005), сериал




Ландыш серебристый 2
Тебе настоящему (2004)




Тебе настоящему
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004), сериал




Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
Приключения мага (2003), сериал ... Жанна Павловна




Приключения мага
Афинские вечера (1999) ... Анна Павловна




Афинские вечера
Старые песни о главном 2 (1997) ... пани Моника




Старые песни о главном 2
Котенок с улицы Лизюкова (1988) ... Слониха, озвучка




Котенок с улицы Лизюкова
Неуловимый Фунтик (1986) ... госпожа Белладонна, озвучка




Неуловимый Фунтик
Золотая рыбка (1985)




Золотая рыбка
Баба Яга против! (1979) ... Баба Яга, озвучка




Баба Яга против!
Волшебник изумрудного города(1974) ... Стелла, озвучка




Волшебник изумрудного города
Невероятные приключения итальянцев в России (1973) ... мать Андрея Васильева




Невероятные приключения итальянцев в России
Алло, Варшава! (1971) ... Маша




Алло, Варшава!
Старики-разбойники (1971) ... Анна Павловна Суздалева, инкассатор




Старики-разбойники
Шельменко - денщик (1971) ... Аграфена Семёновна




Шельменко - денщик
Два дня чудес (1970) ... Кокошкина Альфа Ивановна




Два дня чудес
Интервенция (1969) ... банкирша Ксидиас




Интервенция
Трембита (1968) ... Парася




Трембита
Берегись автомобиля (1966) ... Люба




Берегись автомобиля
Девушка без адреса (1957) ... соседка




Девушка без адреса
Путейцы (2007)
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (2005) ... тетя Галя
Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Жена моего мужа (2004) ... Нина Андреевна
Козленок в молоке (2003) ... Кипяткова
Будем жить (1995)
Нам все еще смешно (1994) ... дизайнер
Твоя воля, господи! (1993) ... Ольга Александровна
Графиня (1991) ... Марфа Алексеевна
Фунтик в цирке (1988) ... озвучка
Фунтик и старушка с усами (1987) ... госпожа Белладонна, озвучка
Фунтик и сыщики (1986) ... госпожа Белладонна, озвучка
Предел желаний (1982) ... Ольга Александровна
Семь счастливых нот (1981) ... Ольга
Королевские зайцы (1980) ... озвучка
Как лиса зайца догоняла (1979) ... Лиса, озвучка
Мораль пани Дульской (1978) ... пани Дульская
Рассказы о Кешке и его друзьях (1974) ... тётя Люся
Большой янтарь (1971) ... Жермена Павловна
Бобры идут по следу (1970) ... озвучка
Взрыв замедленного действия (1970)
Переступи порог (1970) ... Вера Дмитриевна
Кабачок «13 стульев» (1969) ... пани Моника
Жди меня, Анна (1969) ... Раиса Петровна
Встречи на рассвете (1968) ... Софья Васильевна
В городе С. (1967) ... Мария Павловна Чехова
Не самый удачный день (1966) ... медсестра Надежды
Хвосты (1966) ... лиса, озвучка
Всё для вас (1964) ... Пирожкова
Кот-рыболов (1964) ... лиса, озвучка
Короткие истории (1963) ... Гелена / пани Фисташкова
Наследники Рабурдэна (1962) ... мадам Воссар
Яблоко раздора (1962) ... Домаха Свиридовна
Морская чайка (1961)
Обнаженная со скрипкой (1959) ... Черри-Мэй Уотертон
Аннушка (1959) ... мать Вовки
Гость с Кубани (1956) ... Надя
Безумный день (1956) ... секретарь Миусова
Это начиналось так... (1956) ... повариха Рая
Урок жизни (1955) ... Рая
Мы с вами где-то встречались (1954) ... отдыхающая девушка
Ревизоры поневоле (1954) ... Настя
Беззаконие (1953) ... Аксинья
Белинский (1953)
Великая сила (1949)
Драгоценные зерна (1948) ... Надежда
Во имя жизни (1946)