Футбол

Олег Блохин вел переговоры с Федерацией футбола Беларуси

01 января 1970, 46 лет назад
Олег Блохин вел переговоры с Федерацией футбола Беларуси

 

Читай также: Уволенный тренер Кубани не собирается тренировать сборную Беларуси

По его словам, бывшего тренера Кубани Виктора Гончаренко рассматривали в качестве кандидата на пост главного тренера сборной Белоруссии еще в тот период, когда белорусский специалист возглавлял краснодарский клуб.

“Предметные переговоры велись не менее чем с 30 тренерами. Если брать всех специалистов, которые на нас выходили через агентов, присылали свои резюме, такое число кандидатов на пост главного тренера и наберется.

Виктора Гончаренко рассматривали как возможного нового наставника сборной Белоруссии, когда он ещё работал в Кубани. Но руководство федерации прекрасно понимало, что он вряд ли оставит клуб в разгар сезона и примет это предложение. Не могу сказать, что Виктор Гончаренко был основным претендентом на пост главного тренера и приоритетным специалистом для федерации.

В списке кандидатов на должность наставника сборной также фигурировал Александр Хацкевич. Олег Блохин выходил на белорусскую федерацию футбола. Из иностранцев мы рассматривали кандидатуру Джованни Трапаттони“, — сказал Алейник.

Напомним, что 13 октября Георгий Кондратьев и Федерациия футбола Беларуси расторгли контракт по взаимному согласию сторон.

 

Источник: "korrespondent.net"