Актеры

Оксана Акиньшина

01 января 1970, 46 лет назад
Оксана Акиньшина

 


Имя: Оксана Акиньшина

Карьера: Актриса

Дата рождения: 19 апреля, 1987

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Рост, м: 1,72

Награды: Приз на фестивале «Кинотавр» за «Лучший актёрский дуэт» (2001) Приз на фестивале «Созвездие» в номинации «Дебют» (2001) Приз на Всероссийском фестивале визуальных искусств за «Лучшую женскую роль» (2001) Приз на тринадцатом Международном кинофестивале в Стокгольме (2002) — номинация «Лучшая женская роль» Кинопремия Шведской киноакадемии «Золотой Жук» — номинация «Главная женская роль» Приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая актриса Швеции» (2002) Приз на третьем фестивале Европейского кино в Штутгарте — «Лучшей молодой перспективной актрисе» (2003)

Цитата: После того как я сыграла в нескольких иностранных фильмах, меня бесил российский съемочный процесс.

Интересный факт: До пятнадцати лет встречалась с актёром Алексеем Чадовым, после чего жила с Сергеем Шнуровым вплоть до 2007 года

Фильмография:
Завтрашние новости (1992)
Gomorron
2001 ф Сёстры Света
2002 ф Лиля навсегда Лиля
2002 ф В движении Аня
2003 ф Игры мотыльков Зойка
2003 ф Юг Зоя
2003 с Каменская 3 Ира Терехина
2004 ф Превосходство Борна Ирина Невская
2004 с Женщины в игре без правил Алка
2005 с Женский роман Ксения
2006 с Капитанские дети Полина Гринёва
2006 ф Москва-ноль Люба
2006 ф Обратный отсчёт Анна
2006 ф Волкодав из рода Серых Псов Кнесинка Елень
2008 ф Стиляги Полина (Полли) «Польза»
2008 ф Райские птицы Катенька
2008 ф Враг номер один Катя
2009 ф Я Нина
2010 ф Метель Варя
2011 ф Высоцкий. Спасибо, что живой Татьяна
2012 ф 8 первых свиданий Вера
2012 ф Самоубийцы Марина