Другие

Обзор 21-го тура Экстра-лиги

01 января 1970, 46 лет назад
Обзор 21-го тура Экстра-лиги

 

"Кардинал-Ровно", упустив победу во Львове, заметно осложнил своё положение в борьбе за путёвку в плей-офф. "Энергия" — "Кардинал-Ровно" — 2:2

Для ровенской команды сейчас любое очко на вес золота. Тем более в матче с конкурентом за попадание в плей-офф. Выиграй ровенчане во Львове, и отставание ровенской команды от четвёртого места сокращалось бы до шести очков. И надо признать, "Кардинал" был близок к этому, но вернуться домой с победой не сумел.

Несмотря на преимущество хозяев площадки в первые минуты матча, голевые моменты возникали у ворот "Энергии". А в середине первого тайма гости забили. Играющий тренер ровенчан Сергей Поддубный проход по правому флангу завершил точным ударом в дальний угол.

Опасные моменты у ворот гостей начали возникать лишь после перерыва. Более того за 10 минут до конца матча хозяева счёт сравняли, но арбитры гол не засчитали посчитав, что ветеран "Энергии" Максим Павленко перед этим подыграл себе рукой. За три минуты до финального свистка львовская команда перешла на игру в пять полевых. Когда секундомер начал отсчитывать последние 60 секунд матча, голкипер "Кардинала" Виталий Денюжкин забил в ворота "Энергии" второй гол. Кстати, для вратаря ровенчан это уже 13-й гол в чемпионатах Украины. Казалось, что заветные три очка уже в копилке "Кардинала", но фортуна улыбнулась хозяевам площадки. Сначала Валерий Легчанов, ударом в "девятку" забил свой 165-й гол в чемпионатах Украины. А затем, за 16 секунд до финального свистка Павленко завершил комбинацию своей команды точным ударом.

"ЛТК" — "Локомотив" — 2:3

Это был третий матч команд в текущем сезоне, и в третий раз харьковский "Локомотив" переиграл луганчан с разницей всего в один мяч. Хозяева, на которых перестала давить ответственность за результат, начали встречу очень активно. Но свои моменты игроки "ЛТК" не реализовали, а вот гости свой шанс не упустили. Мяч после удара Белоцерковца вратарь хозяев отбил прямо на Серого, который возникший момент использовал на все сто. На 25-ой минуте хозяева остались в меньшинстве – был удалён вратарь Савенко. Однако выстояв две минуты, луганчане сравняли счёт. Отличился лучший бомбардир команды Александр Вершинин.

Ничейный результат продержался всего две минуты. Дмиттрий Клочко всё-таки сумел пробить дальним ударом удачно вышедшего на замену вратаря Петра Илькива. За три минут до окончания встречи хозяева площадки решили рискнуть, выпустив на площадку пятого полевого игрока. Риск не оправдался — Шпигарь послал мяч в пустые ворота. За 11 секунд до финального свистка секунд молодой Лазыкин сократил разрыв в счёте, но большего "ЛТК" добиться не удалось.

"Спортлидер+" — "Ураган" — 0:4

Несмотря на счёт и очередное поражение, прогресс в игре хмельницкой команды виден. Осталось только научиться использовать свои шансы. Собственно, этим в отчётной встрече и отличился "Ураган". Помня об уроках первого круга, гости провели все 40 минут собрано, что и отразилось на счёте. Дублем отметился Андрей Симка. Кстати для "Урагана" эта победа стала 140-й в чемпионатах Украины.

Источник: "ua.championat.com"