Новости

Объявлена дата выхода третьего сезона «Шерлока»

01 января 1970, 46 лет назад
Объявлена дата выхода третьего сезона «Шерлока»

 

Телеканал PBS объявил дату американской премьеры третьего сезона сериала «Шерлок» («Sherlock»).

Как сообщается на сайте канала, первый эпизод выйдет 19 января 2014 года в 22:00. Канал BBC, занимающийся производством «Шерлока», должен выпустить сериал в эфир раньше, чем в США, но дата британской премьеры пока неизвестна.

Первый эпизод третьего сезона будет называться «Пустой катафалк» («The Empty Hearse»). В нем будет раскрыто, как главному герою удалось инсценировать свою смерть в конце второго сезона. Второй эпизод под названием «Знак трех» («The Sign of Three») покажет свадьбу Ватсона. Каких-либо подробностей о третьем эпизоде под названием «Последняя клятва» («The Last Vow») нет, но известна дата его выхода на PBS — 2 февраля 2014 года.

Как стало известно в июле 2013 года, антагонистом Шерлока Холмса в третьем сезоне станет персонаж по имени Чарльз Огастеса Магнуссен. Его сыграет датский актер Ларс Миккельсен. Вероятно, прототипом этого героя стал Чарльз Огастес Милвертон из рассказа Конан Дойла «Конец Чарльза Огастеса Милвертона».

Дата выхода третьего сезона сериала «Шерлок» долгое время не разглашалась, хотя было известно, что его съемки начались в марте 2013 года. Как сообщает Entertainment Weekly, в производстве третьего сезона было два больших перерыва из-за высокой занятости исполнителей главных ролей. Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс) был занят на съемках «Стар Трека» и других фильмов, Мартин Фриман (Ватсон) снимался в трилогии Питера Джексона «Хоббит» в роли Бильбо Бэггинса.

Исполнитель заглавной роли Бенедикт Камбербэтч заявлял в марте 2013 года, что согласился на съемки в четвертом сезоне «Шерлока». Однако представители BBC отметили, что смогут подтвердить или опровергнуть эту информацию только когда третий сезон появится в эфире.

«Шерлок» выходит на канале BBC One с июля 2010 года. Американская премьера первого сезона состоялась через три месяца после британской. События в сериале разворачиваются в наши дни. Шоу пользуется большой популярностью у зрителей и телевизионных критиков. В 2011 году оно было признано лучшим сериалом по версии жюри премии BAFTA, в 2012-м получило аналогичный титул от американских критиков.

protv.ua