Новости

Новые экранизации комиксов DC могут обойтись без юмора

01 января 1970, 46 лет назад
Новые экранизации комиксов DC могут обойтись без юмора

 

По информации портала HitFix, студия Warner Bros., которая продолжает конкурировать с Disney и Marvel и собирается значительно расширить киновселенную DC грядущей лентой Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», ввела правило относительно своих экранизаций комиксов: никаких шуток.

«Никаких шуток». Именно такие слова кинокритик и журналист HitFix Дрю МакУини неоднократно слышал от представителей Warner Bros. В своей колонке он пишет, что у этого правила могут быть две причины.

Во-первых, DC и Warner Bros. хотят соблюдать «взрослую» стилистику, чтобы еще сильнее противопоставить свои картины работам Marvel, даже несмотря на то, что легкие по настроению и пропитанные юмором «Стражи Галактики» стали главным блокбастером этого лета.

Во-вторых, студия еще не забыла про не оправдавший ожидания в прокате и разгромленный критиками супергеройский боевик «Зеленый Фонарь» с Райаном Рейнольдсом. Фильм был наполнен большим количеством шуток — хотя проблема картины заключалась не только в них. При этом мрачная и максимально реалистичная трилогия Кристофера Нолана, чей тон попытался унаследовать «Человек из стали», принесла Warner Bros. огромный успех.

Warner пока никак не прокомментировала информацию Дрю МакУини. Автор уточняет, что правило «никаких шуток» будет распространяться на все фильмы вселенной: студия просит сценаристов совершенно забыть о юморе. Однако и в фильмах Кристофера Нолана о Бэтмене, и в картине Зака Снайдера о Супермене, совсем без хохм не обходились. К тому же, не так просто представить лишенные комизма ленты об Аквамене или Флэше.

Студия Warner уже спланировала даты релизов последующих экранизаций комиксов DC вплоть до 2020 года:

  • 5 августа 2016 года;
  • 23 июня 2017 года;
  • 17 ноября 2017 года;
  • 23 марта 2018 года;
  • 27 июля 2018 года;
  • 5 апреля 2019 года;
  • 4 июня 2019 года;
  • 3 апреля 2020 года;
  • 19 июня 2020 года.

Какие именно фильмы входят в этот список, пока не сообщается. Ожидается, что среди них будет «Лига справедливости» и сольные картины об Аквамене, Шазаме и Чудо-женщине.

Российская премьера фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», главные роли в котором исполняют Генри Кавилл, Бен Аффлек и Галь Гадот, намечена на 25 марта 2016 года.

Источник: "protv.ua"