Футбол

Новому тренер Динамо стыдно, что игроки команды не защищают своих футболистов

01 января 1970, 46 лет назад
Новому тренер Динамо стыдно, что игроки команды не защищают своих футболистов

 

- Прежде всего, я бы хотел попросить прессу больше помогать ребятам, которые находятся в сложном положении и не только из-за чемпионата Украины. Все здесь амбициозные футболисты, все хотят выигрывать. Я надеюсь, они выйдут из этого психологического положения, и прошу вас помочь им в этом.

- Как изменился ваш распорядок дня с тех пор, как вы стали исполняющим обязанности главного тренера?

- Я люблю работать и заниматься тем, что делаю, поэтому и раньше проводил много времени на базе. Наверное, сейчас стал еще больше здесь бывать, но в целом, мой распорядок не сильно изменился.

- Нет ли у команды угнетенного настроения после поражения от Шахтера?

- Конечно, после игры у всех было угнетенное настроение и из-за игры, и из-за того, что ушел главный тренер. Конечно, настроение было отвратительным. Но это уже в прошлом, нужно идти вперед и думать о завтрашнем дне. Надеюсь, ребята подготовились, и завтра покажут свои лучшие качества.

- Что изменится в игре команды в тактическом плане?

- Завтра посмотрите, я после игры отвечу вам на этот вопрос.

- Чему вы научились у Олега Блохина?

- Я учился не только у Блохина – у всех тренеров нужно перенимать хорошее. Я работал со многими прекрасными специалистами, у которых многое почерпнул, в том числе, и у Олега Владимировича.

- Собираетесь ли ментально менять команду? Например, в Турции, когда команда побеждает, все праздновали с болельщиками, а после неудач по три дня не выходили в люди…

- Турция и Украина – абсолютно разные страны. Там все немного по-другому воспринимается. И раньше в Динамо были совместные ужины, когда все ребята собирались с женами и семьями. Игорь Суркис собирал всю команду, думаю, это правильно, это сближает футболистов, тогда и на поле они более сплочены. К сожалению, в той же игре с Шахтером было видно, что при любом нарушении против донецких игроков, вся команда бежит защищать своего футболиста, и было стыдно, что у нас подобного не было.

Игорь Суркис ищет в Динамо мотиватора

- Многие легионеры говорят, что в конце сезона хотят уйти. Хватит ли им мотивации достойно завершить чемпионат?

- Может, они вам об этом говорят, потому что мне – нет. Я сам узнаю об этом из СМИ. Я сказал всем футболистам, если у них есть желание пересмотреть свое пребывание здесь, пусть закончат сезон, честно отработают свои контракты и говорят с президентом об этом. Сейчас очень важно, чтобы все, не только легионеры, показали свои лучшие качества в оставшихся играх.

Напомним, Игорь Суркис отправил Олега Блохина в отставку после проигранного матча Шахтеру 0:2. Комментируя отставку главного тренера Игорь Суркис заявил, что Блохин не справился с задачами, которые были перед ним поставлены. До конца сезона командой будет руководить Сергей Ребров.


По материалам: ФК Динамо Киев

Источник: "korrespondent.net"