Актеры

Нив Кэмпбелл

01 января 1970, 46 лет назад
Нив Кэмпбелл

 


Имя: Нив Кэмпбелл

Имя-оригинал: Neve Campbell

Карьера: Актриса, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 3 октября, 1973

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Гэльф, Онтарио, Канада

Рост, м: 1,66

Награды: Премия канала «MTV», 1998 год Лучшая женская роль («Крик 2») Сатурн, 1997 год Лучшая актриса («Крик»)

Цитата: Оглядываюсь на 5 лет назад, когда я думала, что уже взрослая и все знаю и понимаю, что не знала ничего.

Интересный факт: Кэмпбелл прославилась благодаря роли Сидни Прескотт в знаменитом триллере Уэса Крэйвена «Крик». Сама актриса триллеры и фильмы ужасов смотреть не любит.

Фильмография:
Крик 4 (2011)
Scream 4 ... Sidney Prescott 1
Singularity (2010)
Singularity ... Laura Fennel 2
Филантроп (2009), сериал
The Philanthropist ... Olivia Maidstone 3
Антонио Вивальди (2009)
Vivaldi ... Norina 4
Морской волк (2008), сериал
Sea Wolf ... Maud Brewster 5
Я так ненавижу свою работу (2007)
I Really Hate My Job ... Abi 6
Замыкая круг (2007)
Closing the Ring ... Marie 7
Разрыв (2007)
Partition ... Margaret Stilwell 8
Странные родственники (2006)
Relative Strangers ... Ellen Minnola 9
Медиум (2005-2010), сериал
Medium ... Debra 10
Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл (2005)
Reefer Madness: The Movie Musical ... Miss Poppy 11
Когда меня полюбят (2004)
When Will I Be Loved ... Vera Barrie 12
Черчилль идет на войну! (2004)
Churchill: The Hollywood Years ... Princess Elizabeth $3000000 13
Потерянный переход (2003)
Lost Junction ... Missy Lofton 14
Труппа (2003)
The Company ... Loretta 'Ry' Ryan $5000000 15
Слепой горизонт (2003)
Blind Horizon ... Chloe Richards 16
Последний шанс (2002)
Last Call ... Frances Kroll 17
Исследуя секс (2001)
Investigating Sex ... Alice 18
Утопим Мону! (2000)
Drowning Mona ... Ellen Rash $750000 19
Крик 3 (2000)
Scream 3 ... Sidney Prescott $4000000 20
Паника (2000)
Panic ... Sarah Cassidy $500000 21
Танго втроем (1999)
Three to Tango ... Amy Post $2500000 22
Король-лев 2: Гордость Симбы (1998)
The Lion King II: Simba's Pride ... Adult Kiara, озвучка 23
Дикость (1998)
Wild Things ... Suzie Toller $2000000 24
Студия 54 (1998)
54 ... Julie Black 25
Крик 2 (1997)
Scream 2 ... Sidney Prescott $3500000 26
Кентервильское привидение (1996)
The Canterville Ghost ... Virginia 'Ginny' Otis 27
Колдовство (1996)
The Craft ... Bonnie 28
Крик (1996)
Scream ... Sidney $1500000 29
Нас пятеро (1994-2000), сериал
Party of Five ... Julia Salinger 30
Симпсоны (1989-2010), сериал
The Simpsons ... Cassandra 31
Сгореть (2008)
Burn Up ... Holly 32
Агент Краш (2008)
Agent Crush ... Cassie, озвучка 33
I Love the '90s (2004)
34
Кое-что о Дэнни (1998)
Hairshirt ... Renée Weber 35
Love Child (1995)
... Deidre; короткометражка 36
Легенды севера (1994-1995)
Aventures dans le Grand Nord ... Nepeese 37
Убийца оставляет цветок (1994)
Forget-Me-Not Murders, The ... Jess Foy 38
Паутина обмана (1994)
I Know My Son Is Alive ... Beth 39
Страсть Джона Раскина (1994)
Passion of John Ruskin, The ... Ephemera / Effie; короткометражка 40
Банки красок (1994)
Paint Cans ... Tristesse 41
Кунг-фу: Возрождение легенды (1993-1997)
Kung Fu: The Legend Continues ... Trish Collins 42
Во тьме (1993)
The Dark ... Officer Jesse Donovan 43
Боишься ли ты темноты? (1991-1996)
Are You Afraid of the Dark? ... Nonnie Walker 44
Таблетка радости (1988-1994)
Kids in the Hall, The ... Laura Capelli