Новости

Николас Виндинг Рефн возьмется за «Неонового демона»

01 января 1970, 46 лет назад
Николас Виндинг Рефн возьмется за «Неонового демона»

 

Влюбившись, по его собственному признанию, в энергетику Лос-Анджелеса, где он снимал свой «Драйв», датский постановщик Николас Виндинг Рефн решил вернуться в Город ангелов для работы над лентой «Неоновый демон» (Neon Demon), ведущие роли в которой сыграет ансамбль молодых актрис.

Картина будет финансироваться и распространяться совместными усилиями компаний Gaumont и Wild Bunch, имевших дело с режиссером во время производства сюрреалистичного триллера «Только Бог простит», неоднозначно принятого критическим сообществом.

Сценарий нового фильма, чей сюжет пока держится в секрете, Рефн написал при участии новичка Мэри Лоус. Идея проекта пришла кинематографисту в голову однажды утром, когда, проснувшись, он представил себя во власти женщин, после чего задумал сделать хоррор о порочной красоте.

Основной съемочный процесс стартует в Лос-Анджелесе в первом квартале 2015-го, а ключевые имена кастинга станут известны чуть позднее в этом году. В прокат лента, представляемая на Американском кинорынке, попадет в 2016-м.

«Неоновый демон» вновь объединит скандинавского постановщика с его постоянным монтажером Мэттью Ньюманом, а также с композитором Клиффом Мартинесом, с которым Рефн уже дважды сотрудничал. Кроме того, картина станет первым опытом работы режиссера с оператором Филиппом Ле Сурдом, номинировавшимся на «Оскар» за «Великого мастера». Среди продюсеров фильма значится партнер Николаса по «Только Бог простит» Лене Берглум («Догвилль»).

Ранее сообщалось, что следующим проектом автора «Бронсона» станет триллер «Прогулка с мертвецом», но, очевидно, сперва датчанин примется за «Демона».

Источник: "protv.ua"