Новости

Николас Кейдж – актер №1 в Китае!

01 января 1970, 46 лет назад
Николас Кейдж – актер №1 в Китае!

 

Николас Кейдж получил китайскую кинопремию Huading Award в номинации «Лучший актер в мире», сообщает агентство «Синьхуа».

В сообщении отмечается, что Кейдж лично присутствовал на церемонии вручения наград, проходившей в Макао (автономный район в составе Китая). Как уточняет The Huffington Post, актер, работающий сейчас в Гонконге над фильмом «В изгнании» («Outcast»), отметил, что чувствует себя в Китае очень комфортно, и высоко оценил профессионализм местных кинематографистов.

Помимо Кейджа премиями были отмечены, в частности, Николь Кидман и Квентин Тарантино. Кидман признали лучшей актрисой в мире, а Тарантино — лучшим режиссером. Лучшей певицей в мире выбрали Аврил Лавин. Кроме того, на церемонии была вручена премия за вклад в мировой кинематограф. Ее получил Джереми Айронс.

На церемонии назвали также имена лучшего актера и лучшей актрисы из телесериалов. Ими стали Мэттью Перри из сериала «Друзья» и Мишель Докери из «Аббатства Даунтон».

Николас Кейдж родился в 1964 году. За последние 30 лет он снялся более чем в 50 кинокартинах. Фильмография Кейджа включает такие ленты как «Птаха» Алана Паркера, «Дикие сердцем» Дэвида Линча и «Плохой лейтенант» Вернера Херцога, однако более широкую известность ему принесли съемки в многочисленных боевиках, среди которых были «Скала», «Без лица» и «Воздушная тюрьма». При этом в последние годы Кейдж стал объектом критики в связи с многочисленными ролями в фильмах не самого высокого качества.

Ежегодная кинопремия Huading Award была учреждена в 2007 году пекинской организацией Global Talents Media Group. В некоторых номинациях победителей выбирает жюри, а в остальных — зрители. Церемонии вручения премии обычно проходят в разных городах Китая, однако в ближайшее время учредители награды планируют расширить географию мероприятия. В частности, ожидается, что в 2014 году церемония пройдет в Лос-Анджелесе.

protv.ua

Николас, конечно, хорош – слов нет! Чтобы еще раз в этом убедиться, смотрите мистический триллер «Время ведьм» с самым любимым среди китайцев актером в главной роли.

Перейти к просмотру