Новости

Никита Михалков утратил шансы на «Оскар»

01 января 1970, 46 лет назад
Никита Михалков утратил шансы на «Оскар»

 

У российского режиссера Никиты Михалкова, помимо прочих дел, остается время снимать картины. Однако в этом году главный по российскому кинематографу, похоже, пролетает мимо престижной премии «Оскар» - следующий фильм Никиты Сергеевича «Солнечный удар» выйдет в прокат в октябре 2014 года, что противоречит регламенту киноакадемии.

«Думаю, это будет девятое число. Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход», - рассказал Михалков.

По словам режиссера, также готовится телеверсия картины, состоящая из пяти серий. «Вот здесь ждите сюрпризов. На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно необычно», - заинтриговал режиссер.

Если дата выхода фильма Михалкова подтвердится, это будет означать, что Михалков не сможет бороться за «Оскар» в этом году. Российский Оскаровский комитет должен предложить от России своего претендента на соискание награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в конце сентября. Но режиссер по этому поводу не слишком печалится – что ему какой-то «Оскар»? В конце-концов и «Ника» вполне сгодится.

По материалам itar-tass.com

Источник: "protv.ua"