Чемпионат мира по футболу 2014

Не пропусти: Обескровленная Португалия и важный матч России

01 января 1970, 46 лет назад
Не пропусти: Обескровленная Португалия и важный матч России

 

Сегодняшними матчами на чемпионате мира в Бразилии заканчивается второй этап группового турнира. Уже завтра начнется последний тур, после которого мы будем прощаться с командами на ЧМ-2014. Чтобы не оказаться в их числе на следующей неделе, уже сегодня свои матчи должны выигрывать Россия и Португалия.

19:00 Бельгия – Россия

Группа Н, 2-й тур группового этапа

Рио-де-Жанейро, стадион Маракана

Почему не пропустить:

Главный матч для наших соседей, он же самый тяжелый в групповом этапе. Первый тур оставил больше вопросов в игре сборной России, которая не смогла переиграть Южную Корею. Впрочем, сами россияне не унывают и уверены, что сыграют с бельгийцами лучше, ведь хуже просто уже некуда.

Интрига матча:

Бельгия выиграла стартовый матч не очень уверенно, и теперь помимо победы должна делать это более уверенно, тем более соперник подходящий для того, чтобы продемонстрировать свою силу и доказать свои амбиции.

Звезда матча: Кевин де Брюйне

При наличии в атаке бельгийцев таких звезд, как Азар, Фелаини и Лукаку, лучшим в составе Бельгии был полузащитник Вольфсбурга Кевин де Брюйне. На его счету голевая передача и перехват мяча, который привел ко второму взятию ворот Алжира.

Кого не увидим: Если у России все игроки здоровы, то у бельгийцев вызывает опасения травма капитана Компани. Вильмотс накануне игры не признался, успеет ли центрбек Манчестер Сити полностью восстановиться и принять участие в матче.

Где смотреть: Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

22:00 Южная Корея – Алжир

Группа Н, 2-й тур группового этапа

Порту-Алегри, стадион Жозе Пинейро Борда

Почему не пропустить:

Обе команды в первом туре выходили вперед в матче с более именитыми соперниками, но если Алжир проиграл свой поединок Бельгии, то Корея одно очко заработала. Любой результат в этом матче не перечеркнет шансы обеих команд на место в плей-офф, но у победителя они возрастут очень сильно.

Интрига матча:

Уйдя на перерыв матча с Бельгией победителем, Алжир почувствовал вкус триумфа. Сумеет ли это изменить их тактику на турнир, на который они явно приехали играть от обороны и даст ли это результат в матче с Кореей?

Звезда матча: Джи Дон Вон

Не исключено, что вы даже не слышали об этом парне, но если вы фанат чемпионата Германии или следите за дортмундской Боруссией, то знаете, что с нового сезона он станет подопечным Клоппа. В прошлом сезоне Дон Вон играл в аренде за Аугсбург, за который забил 12 голов и раз даже признавался игроком недели в немецкой Бундеслиге.

Кого не увидим:

Все игроки команд, выходившие в первом туре, здоровы.

Где смотреть: Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол 1.

1:00 Португалия – США

Группа G, 2-й тур группового этапа

Манаус, стадион Амазония

Почему не пропустить:

Сборной Португалии не позавидуешь перед этим матчем: команда потеряла половину основного состава, проиграла разгромно Германии на старте и может лишиться на игру и Криштиану Роналду. При этом, судьба Португалии полностью зависит от матча против США, которые свой стартовый матч выиграли.

Интрига матча:

Сумеет ли команда Клинсманна воспользоваться проблемами Португалии и продолжить побеждать на ЧМ-2014. Три очка в этом матче выведут США досрочно в плей-офф и в последнем матче группового этапа против Германии американцев будет волновать только борьба за победу в группе.

Звезда матча: Криштиану Роналду

Перед матчем появилась информация, что Криштиану Роналду врачи порекомендовали два месяца отдохнуть от футбола, иначе осень опасность порвать связки. Партнеры по команде опровергли эту информацию, и можно быть уверенным, что если сможет, то Криштиану Роналду выйдет сегодня на поле, ведь без него сборная Португалии выглядит слабо.

Кого не увидим:

Первый тур для сборной Португалии вышел неудачным – помимо поражения команда потеряла еще четверых игроков. Угу Алмейда, Фабио Коэнтрау и Руи Патрисио не сыграют с США из-за травм, а Пепе получил дисквалификацию. У американцев под вопросом участие в матче Алтидора.

Где смотреть: Прямая трансляция на Первый национальный и Футбол 2.

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"