Чемпионат мира по футболу 2014

Не пропусти: Новый вызов Месси и американский максимализм

01 января 1970, 46 лет назад
Не пропусти: Новый вызов Месси и американский максимализм

 

Третий день матчей 1/8 финала на чемпионате мира в Бразилии подтвердил закономерность побед победителей своих группы – Франция и Германия пополнили список четвертьфиналистов и теперь готовятся к матчу между собой 4 июля.

А тем временем еще четыре сборные готовятся сыграть между собой, чтобы определить последних двух четвертьфиналистов. Сегодня наблюдаем за битвами Аргентина – Швейцария и Бельгия – США.

19:00 Аргентина – Швейцария

Сан-Пауло, стадион Коринтианс

Стадия - 1/8 финала

Почему не пропустить:

Сборная Аргентины – второй после Бразилии фаворит чемпионата мира, но своей игрой это она не очень то и демонстрирует. С одной стороны, на групповой стадии было одержано три победы, но с каким же трудом играли аргентинцы.

С другой стороны Швейцария, которая выиграла ключевой матч против Эквадора, спокойно одержала победу над Гондурасом, но в попытке сыграть в открытый футбол против Франции оказалась битой 2:5.

Интрига тура:

Нас ожидает интересная дуэль лидеров команд – Лионелю Месси, который вытянул Аргентину в плей-офф, будет противостоять Джердан Шачири, отличившийся тремя голами в ворота Гондураса. Кого защитники сумеют закрыть и чей вклад в победу своей команды окажется больше?

Звезда матча: Лионель Месси

Месси является звездой матчей сборной Аргентины с стартового тура и неизменно подтверждает этот статус. В матче со сборной Нигерии Месси отличился дублем, чем помог одержать непростую победу. После этого матча на счету Месси четыре из шести командных мячей, причем еще один  - это автогол после прострела Месси. Теперь наступает стадия плей-офф, где от лидера сборной Аргентины ждут новых подвигов.

Кого не увидим:

Обе команды по ходу турнира понесли кадровые потери. У Швейцарии во втором матче получил серьезную травму центральный защитник Стив фон Берген, а Сабелья больше не сможет рассчитывать на нападающего Серхио Агуэро.

Где смотреть: Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

23:00 Бельгия – США

Салвадор, стадион Фонте-Нова

Стадия - 1/8 финала

Почему не пропустить:

Вероятно, самая ровная пара команд в 1/8 финала, где предвидеть победителя невероятно сложно. Сборная Бельгия не показала на групповой стадии всех своих возможностей, но одержала три победы. При этом, Вильмотс в последнем туре против Южной Кореи еще и произвел ротацию состава, чтобы дать основным своим игрокам отдохнуть перед плей-офф.

Сборная США уже успела наделать шороху, оставив в группе позади себя Португалию и Гану. Африканцев команда Клинсмана обыграла по делу, а для победы над европейцами не хватило всего нескольких минут. Минимальное поражение от Германии в последнем туре уже не играло никакой роли. В общем, битва должна быть серьезной.

Интрига тура:

Главный тренер американцев Юрген Клинсманн рекомендовал своим игрокам менять обратные билеты. Клинсманн посоветовал брать билеты домой на 14 июля, на следующий день после финала. Поможет ли такой максималистский настрой американцам?

Звезда матча: Дивок Ориги

Перед чемпионатом мира многие недоумевали, зачем Вильмотс взял в Бразилию молодого 19-летнего нападающего французского Лилля, у которого было всего 2 матча за сборную. Своей игрой на ЧМ Ориги полностью отблагодарил тренера за шанс – он трижды появлялся на замену и после этого Бельгия добавляла в своей игре и вырывала победу.

Ориги в голах принимал непосредственное участие – на его счету гол, он нанес удар по воротам Южной Кореи, с которым не справился вратарь и дальше уже было голевое добивание. Не исключено, что сегодня Ориги выйдет в стартовом составе.

Кого не увидим: 

В составе сборной Бельгии точно сегодня не выйдет на поле удаленный в прошлой игре Дефур. Есть проблемы со здоровьем у защитников Компани и Вермалена, травмированные Симан и Ванден Борре, а вот у американцев в лазарете лишь Алтидор, но и он имеет шансы выйти хотя бы на замену.

Где смотреть: Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол 1.

 


 

 

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"