Чемпионат мира по футболу 2014

Не пропусти: Битвы квартетов С и D без права на ошибку

01 января 1970, 46 лет назад
Не пропусти: Битвы квартетов С и D без права на ошибку

 

Испания, Камерун и Австралия стали первыми неудачниками чемпионата мира по футболу в Бразилии. Сегодня определятся еще два неудачника – ведь в двух матчах из трех играют команды, проигравшие свои стартовые встречи.

19:00 Колумбия – Кот-д'Ивуар

Группа С, 2-й тур группового этапа

Бразилиа, стадион Манэ Гарринча

Почему не пропустить:

Начнется день матчем двух лидеров группы С Колумбии и Кот-д'Ивуара, которые попробуют определить единоличного лидера группы, а возможно и участника плей-офф. Лидеры своих сборных Джексон Мартинес и Дидье Дрогба обещали показать качественный и зрелищный футбол, который, по их мнению, должен принести успех той сборной, за которую выступает каждый из них.

Интрига матча:

Обе команды подошли к своему историческому достижению выхода в плей-офф на расстояние одной победы. Кому усмехнется удача в этом матче и он добудет вторую победу подряд на этом ЧМ?

Звезда матча: Яя Туре

Тренер сборной Кот-д'Ивуара Сабри Лямуши оставил Дидье Дрогба в запасе в прошлом матче и обещает сделать это и сегодня, так как лидер команды после травмы еще не готов играть весь матч. Поэтому лидерские функции на себя должен взять полузащитник МанСити Яя Туре. Номинальный опорник в прошлом сезоне забил 20 мячей и стал лучшим бомбардиром команды, так что он умеет не только разрушать, но и опасен у противоположных ворот.

Кого не увидим:

Сборные после первого матча потеряли по одному игроку, не делающих погоду в команде – у Колумбии вылетел форвард Карлос Бакка, а у Кот-д'Ивуара полузащитник Я Конан.

Где смотреть: Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.


22:00 Уругвай - Англия

Группа D, 2-й тур группового этапа

Сан-Паулу, Арена де Коринтианс

Почему не пропустить:

Перед стартом турнира эти команды считались фаворитами группы, но на деле обе проиграли свои стартовые поединки. Если Англия проиграла крепкой сборной Италии, то поражение от Коста-Рики для Уругвая стало сенсацией. Поражение в сегодняшнем матче для одной из команд будет означать прощание с надеждами на выход в плей-офф.

Интрига матча:

После матча с Италией больше всего в составе британцев от местной прессы досталось Уэйну Руни, не использовавшего несколько реальных моментов, чтобы забить. Сумеет ли он исправиться в матче с Уругваем или после этого матча ему придется досматривать чемпионат мира с трибун?

Звезда матча: Луис Суарес

Отсидев матч против Коста-Рики на скамейке запасных, сегодня на поле должен появиться лучший игрок последнего чемпионата Англии Луис Суарес, который восстановился после травмы. Даже пребывая не в лучшей форме, он должен освежить игру сборной Уругвая, вот только поможет ли это в матче против Англии.

Кого не увидим:

После матча с Коста-Рикой травмировался капитан уругвайцев Диего Лугано. Кроме него партнерам не поможет и дисквалифицированный Макси Перрейра.

Где смотреть: Прямая трансляция на ТК Украина и Футбол 1.


1:00 Япония – Греция

Группа С, 2-й тур группового этапа

Натал, Арена дас Дунас

Почему не пропустить:

Матч за жизнь, которых будет еще не мало на этом чемпионате мира. Япония и Греция, проиграв первый матч, не имеют другого выхода, кроме как играть на атаку и добывать победу, чтобы продолжить борьбу за выход в 1/8 финала ЧМ-2014.

Интрига матча:

Греция в матче с Колумбией традиционно для себя выглядела не убедительной в атаке, но в этот раз дала сбой и оборона. Сумеет ли Сантуш поправить игру сборной Греции или нас ждет очередное избиение греков?

Звезда матча: Кейсуке Хонда

Японский полузащитник провел в Милане не самый лучший сезон, но в первом матче за сборную на ЧМ-2014 сумел отличиться голом. Учитывая, что против Греции японцам придется играть в атакующий футбол, Хонде отводится важная роль.

Кого не увидим:

Единственным игроком команд, которого мы точно не увидим сегодня – это травмированный полузащитник сборной Греции и Торино Панайотис Тахцидис.

Где смотреть: Прямая трансляция на ТК Украина и Футбол 1.


По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"