Актеры

Наталья Варлей

01 января 1970, 46 лет назад
Наталья Варлей

 


Имя: Наталья Варлей

Карьера: Актер

Дата рождения: 22 июня, 1947

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Констанца, Румыния

Рост, м: 1,50

Награды: Орден Дружбы (30 июля 2010 года) — за заслуги в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность[3] заслуженная артистка РСФСР (1989). Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1984) — за исполнение роли мамы Кати в фильме «Не хочу быть взрослым»(1982) Год 2002. 17 мая — обладательница приза «Немеркнущая зрительская любовь» на Десятом санкт-петербургском фестивале «Виват кино России!».

Цитата: Я не вписываюсь в "новый" кинематограф, забывший о духовности. Устала отказываться от сценариев, которые не греют душу. Есть нравственная опора, которую никто не отменял. Вседозволенность - от лукавого. Имею силы и мужество отказываться от макулатуры: ни в "Клубничке", ни в прочих сериалах, слава Богу, я не снимаюсь

Интересный факт: Жена режиссёра Леонида Гайдая рассказывала, что на роль Нины в фильме "Кавказская пленница" Леонид Иовович перепробовал огромное количество актрис, включая первых красавиц, но остановился на Наталье Варлей из-за её необычайного обаяния и юношеской непосредственности.

Фильмография:
Бабье лето (сериал) (2011)
Волкодав (2006)
... Мать Кендарат
Старые песни о главном 2 (ТВ) (1996)
... Нина
Волшебник Изумрудного города (1994)
... Бастинда / Гингема
Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива (1993)
Посторонним вход разрешен (1987)
Опасный приз (1986)
... Любовь Ивановна; короткометражка
Нам не дано предугадать... (1986)
Гостья из будущего (мини-сериал) (1984)
... Марта Эрастовна
Талисман (1983)
... мама
Набат (1983)
Не ждали, не гадали (ТВ) (1982)
... жена профессора
Не хочу быть взрослым (1982)
... мама Павлика
Старые письма (ТВ) (1981)
... Нюра и Лиза
Переходный возраст (ТВ) (1981)
... Изольда
Единственный мужчина (ТВ) (1981)
Мой папа – идеалист (1980)
Клоун (ТВ) (1980)
... Тая
Так и будет (1979)
Сегодня или никогда (1978)
... Таня
Ошибки юности (1978)
... Зина
Огненные дороги (сериал) (1977)
... Кузнецова
Весна двадцать девятого (1975)
... Элла
Соло для слона с оркестром (1975)
... Таня Иванова
Большой аттракцион (1975)
... Даша Калашникова
Три дня в Москве (ТВ) (1974)
... Оля Потапова
Мегрэ и человек на скамейке (ТВ) (1973)
Дмитрий Кантемир (1973)
... Родыка
Черные сухари (1971)
12 стульев (1971), Top250: 147
... Лиза
Бушует «Маргарита» (1970)
... Маргарита Озерова
Семь невест ефрейтора Збруева (1970)
... Галина Листопад
Бег (1970)
Золото (1969)
... Муся Волкова
Вий (1967)
... Панночка
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967), Top250: 59
... Нина
Формула радуги (1966)
... медсестра