Актеры

Наталья Крачковская

01 января 1970, 46 лет назад
Наталья Крачковская

 


Имя: Наталья Крачковская

Карьера: Актриса

Дата рождения: 24 ноября, 1938

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Москва, Россия

Рост, м: 1,60

Награды: Заслуженная артистка России (1998).

Цитата: Я живой человек, прожить жизнь, не ошибаясь, невозможно. Я иногда думаю, Господи, если бы только можно было бы что-то поменять, я бы все в своей жизни сделала иначе.

Интересный факт: Настоящий творческий успех пришёл после роли мадам Грицацуевой. Режиссёр Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт.

Фильмография:
Феномен (2005)
... Екатерина Моисеевна
Крупногабаритные (2005)
... продавщица
Секрет Фараона (2004)
... Нефертити
Москва смеется (сериал) (2004)
Юбилей прокурора (2003)
... тёща
Зачем тебе алиби? (мини-сериал) (2003)
Жизнь кувырком (2003)
Улыбка Мелометы (сериал) (2002)
Мой милый ежик (2002)
Медики (сериал) (2002)
... Ольга Ивановна
Лифт уходит по расписанию (2002)
... Вера Петровна
Королева красоты или очень трудное детство (сериал) (2002)
Племянник или Русский бизнес 2 (2002)
Идеальная пара (2001), сериал
Идеальная пара 3
Юбилей прокурора (1998)
Юбилей прокурора ... тёща 4
Старые песни о главном 3 (1998)
Старые песни о главном 3 ... Ульяна Андреевна 5
Дети понедельника (1997)
Дети понедельника ... продавщица мороженым 6
Московские каникулы (1995)
Московские каникулы ... дежурный администратор в гостинице 7
Русский счет (1994)
Русский счет ... Клава 8
На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди (1992)
На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди ... жена Мони 9
Чокнутые (1991)
Чокнутые ... жена агента 10
Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
Агенты КГБ тоже влюбляются 11
Частный детектив, или операция Кооперация (1989)
Частный детектив, или операция Кооперация ... пассажир 12
Артистка из Грибова (1988)
Артистка из Грибова 13
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
Человек с бульвара Капуцинов ... Кончита 14
Подвиг Одессы (1985)
Подвиг Одессы ... вагоновожатая 15
И жизнь, и слезы, и любовь (1984)
И жизнь, и слезы, и любовь ... Маша 16
Успех (1984)
Успех 17
Покровские ворота (1982)
Покровские ворота ... Ольга Яновна — жена Соева 18
Василий Буслаев (1982)
Василий Буслаев ... Окулиха 19
Женатый холостяк (1982)
Женатый холостяк ... пассажирка с книгой 20
Предчувствие любви (1982)
Предчувствие любви ... мать Ольги 21
Там, на неведомых дорожках... (1982)
Там, на неведомых дорожках... 22
Будьте моим мужем (1981)
Будьте моим мужем ... курортница-театралка 23
Место встречи изменить нельзя (1979), сериал
Место встречи изменить нельзя ... певица 24
До третьего выстрела (1978)
До третьего выстрела 25
Суета сует (1978)
Суета сует ... Варвара 26
Инкогнито из Петербурга (1977)
Инкогнито из Петербурга 27
Развлечение для старичков (1976)
Развлечение для старичков ... ведущая конкурса 28
Два капитана (1976), сериал
Два капитана ... продавщица пирожков 29
Ма-ма (1976)
Ма-ма ... Медведица 30
Волшебный фонарь (1976)
Волшебный фонарь ... Многодетная мамаша, Пограничница, Пышная селянка 31
Не может быть! (1975)
Не может быть! ... покупательница картин (новелла «Преступление и наказание») / Гостья на свадьбе (новелла «Свадебное происшествие») 32
Ау-у! (1975)
Ау-у! ... продавец 33
Эта веселая планета (1973)
Эта веселая планета 34
Нейлон 100% (1973)
Нейлон 100% ... Генриетта 35
Калина красная (1973)
Калина красная ... гостья на 'празднике жизни', в титрах не указана 36
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Иван Васильевич меняет профессию ... Ульяна Андреевна Бунша 37
12 стульев (1971)
12 стульев ... мадам Грицацуева 38
Женитьба Бальзаминова (1965)
Женитьба Бальзаминова 39
Крупногабаритные (2005)
... продавщица 40
Секрет Фараона (2004)
... Нефертити 41
Москва смеется (2004)
42
Жизнь кувырком (2003)
43
Зачем тебе алиби? (2003)
44
Королева красоты или очень трудное детство (2002)
45
Мой милый ежик (2002)
46
Медики (2002)
... Ольга Ивановна 47
Улыбка Мелометы (2002)
48
Курортный роман (2001)
49
Герой ее романа (2001)
50
Игра в любовь (2000)
51
Лукоморье. Няня (2000)
... Арина Родионовна, озвучка 52
Клубничка (1997)
... Мария Ивановна, соседка 53
Русское чудо (1994)
... тетя Катя 54
Сыскное бюро «Феликс» (1993)
55
Витька Шушера и автомобиль (1993)
56
Ка-ка-ду (1993)
... жена Петрова 57
Альфонс (1993)
58
Русский бизнес (1993)
... тетя Катя 59
Сокровище моей семьи (1993)
... вдова 60
Господи, помилуй заблудших (1992)
61
По ком тюрьма плачет... (1991)
62
Не спрашивай меня ни о чем (1991)
63
Шальная баба (1991)
64
Говорящая обезьяна (1991)
65
Аферисты (1990)
66
Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
67
Благородный разбойник Владимир Дубровский (1989)
68
Раз, два - горе не беда (1988)
... придворная дама 69
Цирк приехал (1987)
... Павла Павловна 70
Где бы ни работать... (1987)
71
Ссуда на брак (1987)
72
Дополнительный прибывает на второй путь (1986)
73
Нужные люди (1986)
74
Салон красоты (1985)
... Софья Михайловна Крепкосольская 75
После дождичка, в четверг (1985)
... вторая нянька 76
Что такое ералаш? (1984)
77
Поручить генералу Нестерову (1984)
78
Легенда о любви (1984)
... женщина в караване 79
Вечера на хуторе близ Диканьки (1983)
80
Обещаю быть! (1983)
81
Кто придет на Новый год (1982)
... озвучка 82
Просто ужас (1982)
... медсестра 83
Брелок с секретом (1981)
84
Пощечина (1980)
... проститутка 85
Солнце в авоське (1979)
86
У самого Чёрного моря (1975)
... участница застолья 87
В стране ловушек (1975)
... мама Василисы, озвучка 88
Шаг навстречу (1975)
89
Рассказы о Кешке и его друзьях (1974)
... соседка Борьки 90
Кыш и Двапортфеля (1974)
... понятая 91
Царевич Проша (1974)
92
Чиполлино (1973)
... Чиполла 93
Битва в пути (1961)
94
Русский сувенир (1960)
95
Все начинается с дороги (1959)
96