Актеры

Натали Портман

01 января 1970, 46 лет назад
Натали Портман

 


Имя: Натали Портман

Имя-оригинал: Natalie Portman

Карьера: Актриса, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 9 июня, 1981

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Иерусалим, Израиль

Рост, м: 1,60

Награды: Жорж, 2012 год Лучшая зарубежная актриса Оскар, 2011 год Лучшая женская роль («Чёрный лебедь») Золотой глобус, 2011 год Лучшая женская роль (драма) («Чёрный лебедь») Британская академия, 2011 год Лучшая женская роль («Чёрный лебедь») Жорж, 2011 год Лучшая зарубежная актриса Сатурн, 2011 год Лучшая актриса («Чёрный лебедь») Сатурн, 2007 год Лучшая актриса («`V` значит Вендетта») Золотой глобус, 2005 год Лучшая женская роль второго плана («Близость»)

Цитата: Искусство помогает мне понять истинную природу вещей

Интересный факт: Настоящая фамилия Натали — Хершлаг (в перевод — «сердечный удар»).

Фильмография:
1994 ф Развитие (англ.)русск. Developing Нина
1994 ф Леон Léon Матильда
1995 ф Схватка Heat Лорен Густафсон
1996 ф Красивые девушки Beautiful Girls Марти
1996 ф Все говорят, что я люблю тебя Everyone Says I Love You Лора Дендридж
1996 ф Марс атакует! Mars Attacks! Тэффи Дэйл
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза Star Wars Episode I: The Phantom Menace королева Амидала / Падме
1999 ф Где угодно, только не здесь Anywhere but Here Энн Огаст
2000 ф Там, где сердце Where the Heart Is Новали Нэйшн
2001 ф Образцовый самец Zoolander роль-камео
2002 ф Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов Star Wars Episode II: Attack of the Clones сенатор Падме Амидала
2003 ф Холодная гора Cold Mountain Сара
2004 ф Страна садов Garden State Саманта (Сэм)
2004 ф Близость Closer Элис Айрес / Джейн Джонс
2005 ф Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Падме Амидала
2005 ф Свободная зона Free Zone Ребекка
2005 ф V — значит вендетта V for Vendetta Иви Хэммонд
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Франсин
2006 ф Призраки Гойи Goya's Ghosts Инес Бильбатуа / Алисия
2007 мс Симпсоны The Simpsons Дарси
2007 ф Мои черничные ночи My Blueberry Nights Лесли
2007 ф Отель «Шевалье» (англ.)русск. Hotel Chevalier подружка Джека
2007 ф Поезд на Дарджилинг The Darjeeling Limited бывшая подружка Джека
2007 ф Лавка чудес Mr. Magorium's Wonder Emporium Молли Махони, композитор
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Анна Болейн
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Рифка
2009 ф Любовь и прочие обстоятельства Love and Other Impossible Pursuits Эмили Гринлиф
2009 ф Братья Brothers Грэйс Кэхилл
2010 ф Хэшер Hesher Николь
2010 ф Чёрный лебедь Black Swan Нина Сейерс
2011 ф Больше чем секс No Strings Attached Эмма
2011 ф Храбрые перцем Your Highness Изабелла
2011 ф Тор Thor Джейн Фостер
2013 ф Рыцарь кубков Knight of Cups ...
2013 ф Вне закона Untitled Terrence Malick Project ...
2013 ф Тор: Царство тьмы Thor: The Dark World Джейн Фостер
2014 ф Джейн взялась за ружьё Jane Got a Gun Джейн