Футбол

На тренировку Днепра на базе команды наведались крымские военнослужащие

01 января 1970, 46 лет назад
На тренировку Днепра на базе команды наведались крымские военнослужащие

 

Необычные гости посетили базу Днепра. В конце тренировки в манеж, где сегодня занималась команда, вошла группа ребятишек в сопровождении нескольких человек в военной форме.

Это были дети днепропетровских военнослужащих, а также тех, кто переехал к нам из Крыма продолжать службу. Для мальчишек и девчонок, вынужденных покинуть родной дом, очень важно ощутить себя своими на новом месте — поэтому и проводят для них совместные мероприятия.

"Первая цель - социализация этих деток у нас, - рассказала пресс-секретарь штаба национальной защиты Днепропетровской области Екатерина Чижик. - С ними работают психологи, так как детям еще сложно понять, что они уехали из родного дома навсегда.

Для их адаптации проводим совместные мероприятия с нашими детьми. А так как одной из достопричательностей нашего города можно считать футбольный клуб Днепр, возникла идея привезти детей крымских и наших военнослужащих на тренировочную базу команды".

Разумеется, футболисты и тренеры были очень рады гостям. Дети посмотрели часть тренировки Днепра, а затем получили не только автографы и совместные фото, а и возможность погонять мяч по полю, на котором только что работали их кумиры. Удовольствие их было огромным - и это самое главное!

"Этих людей можно назвать настоящими патриотами и поблагодарить за то, что в такое тяжелое время они остались верны родной земле. Здесь им рады, и здесь будут их только поддерживать", - выразил мнение команды капитан днепрян Руслан Ротань.

Днепр встретился с семьями бывших крымских военнослужащих / fcdnipro.ua

По материалам: fcdnipro.ua

Источник: "korrespondent.net"