Новости

На телеканале "Наука 2.0" стартовал новый сезон

01 января 1970, 46 лет назад
На телеканале "Наука 2.0" стартовал новый сезон

 

6 сентября на телеканале "Наука 2.0" стартовал новый сезон. Вы узнаете то, о чём даже не догадывались. Увидите то, о чём даже не подозревали. "Наука 2.0" откроет вам увлекательный и захватывающий мир – мир науки.

Этой осенью зрителей ждут не только новые серии в рамках уже полюбившихся программ, но и новые документальные проекты.

Среди премьер сезона программа "Вопрос Науки", в которой Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, в популярной форме знакомит зрителя с самыми передовыми и актуальными достижениями современной науки.Что такое вирус Эбола и как ему противостоять? Каковы следующие, после открытия бозона Хиггса, проблемы, которыми занимается физика высоких энергий? Как нейроэкономика может помочь принять правильное решение? Это лишь некоторые темы передачи.

Также в сентябре телеканал "Наука 2.0" запустит съемки нового масштабного проекта "Тайны мозга", основная задача которого рассказать зрителю о самых важных и интересных процессах, происходящих в нашем мозге. Ведущий проекта – известный ученый, доктор биологических наук, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов на биологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор А. Я. Каплан.

В рамках уже существующих проектов телеканал "Наука 2.0" запустит десятки новых серий.

Так, в проекте "Опыты дилетанта" Александр Коневич продолжит испытывать на себе различные профессии. Он выступит в роли сыровара, дегустатора, попробует встать на скейтборд, используя научный подход, примет участие в исторической реконструкции Грюнвальдской битвы, а также устроит научно-популярный заезд на скорость, участниками которого станут такие средства передвижения, как электроскейтборд, сигвей, моноколесо и электросамокат.

В новых сериях программы "EXперименты" Антон Войцеховский выяснит, насколько корректно сравнивать арбалет и лук, может ли синтетическая ткань быть прочнее стали, как в домашних условиях изготовить оловянного солдатика, где находится слабое место у "капли принца Руперта", в чём секрет рассадки музыкантов симфонического оркестра, и с какой силой может ударить снаряд, выпущенный из картофельной пушки. Самые интересные моменты экспериментов попадут под прицел скоростной камеры, позволяющей увидеть то, что скрыто от глаз человека.

Единственная на телеканале девушка-ведущая Александра Говорченко расскажет, что ешё в окружающем нас мире попадает под определение "Агрессивная среда". В одноимённом цикле программ зрители узнают об опасностях профессионального спорта, можно ли научиться управлять природой и природными катастрофами, в состоянии ли современный человек жить полноценно без использования гаджетов, как цивилизация влияет на популяции животных, и почему вырастить медведя диким не так-то просто.

Где во Франции искать долгожителей? И в чем секрет долголетия в Японии и на Кубе? В рамках специального проекта "Правила жизни 100-летнего человека" съёмочная группа "Науки 2.0" вместе с научными экспертами продолжит поиски ответа на вопрос, как победить старость.

В эфир телеканала с новыми сериями возвращается цикл документальных программ "Бионика". До недавнего времени, человек, изобретая новое, не догадывался что это "новое" уже существует в природе.Какзрениезеленыхквакшпомогаетнесталкиватьсясамолетам в небе?На какое изобретение вдохновил пингвин? Как сокол помогает в космической отрасли и разведке?Самые удивительные факты о том, что ученые позаимствовали у природы.

И это ещё не всё. Зрителей ждут новые серии программ "На пределе" с Александром Колтовым, "Полигон" с Иваном Лебедевым и Алексеем Громыко, "Большой скачок" и "Основной элемент".

Не пропустите! Новый сезон на телеканале "Наука 2.0"!

Подключайтесь сегодня на выгодных условиях - воспользуйтесь акцией "4 ктинозвезды"!

Источник: "www.vsetv.com"