Новости

На телеканала ТЕТ стартует третий сезон украинского комедийного шоу "Страна У"

01 января 1970, 46 лет назад
На телеканала ТЕТ стартует третий сезон украинского комедийного шоу "Страна У"

 

В понедельник, 25 августа, в 21:00 в эфире телеканала ТЕТ стартует третий сезон самого бесшабашного украинского комедийного шоу "Страна У".

В новом сезоне "Страна У" сохранит свою целостность и суверенитет и даже расширит границы. В состав телевизионного государства войдет новый город.

"До сих пор в "Стране У" не был представлен яркий, колоритный город Украины. Город вольный. Город со своим диалектом, юмором и особыми жителями. Его распознаешь безошибочно. Конечно, речь об Одессе", – говорит автор идеи и креативный продюсер проекта Андрей Чивурин.

Героями одесских скетчей стала компания закадычных друзей, которые выросли в одном дворе. Гриша, Шура и Костя – последователи Остапа Бендера, веселые приморские авантюристы. Им постоянно неймется, они всю дорогу хотят, на минуточку, заработать. Остальные называют это махинацией, они же ¬– "с уважением спросить за свои кровные". Они не сидят на месте, они говорят: "Тихо, ша!" и большие глаза остальных сразу видят всю Одессу, от Ланжерона до Слободки.

Роли исполняют участники команды КВН "Одесские мансы" Сергей Середа, Григорий Гущин и Александр Станкевич.

Что же касается давно знакомых персонажей, то и они продолжат веселить нас своими выходками. Блондинки Даша и Кристина из Харькова от поединков-дуэлей перейдут к массовым дракам, Володька снова будет позорить Таньку из Тернополя, а Саша из Макеевки заморочит голову не только хэдхантерам, но и другим жителям "Страны У". Сынок-мажор попробует выкачать еще больше денег из папаши чиновника, споры Игоря и Лены из Днепропетровска станут громче, а приколы троицы из Николаева еще смешнее.

Ну и какая "Страна У" без любимых гопников-интеллектуалов из Симферополя – Мишани и Кабана?

"К счастью, в телевизионном пространстве никто не может у нас аннексировать локацию. Поэтому Симферополь остался в проекте. В конце концов, почему мы должны были что-то менять? На картах мира Крым продолжает быть украинским", – объясняет Андрей Чивурин. – "Мы не спекулируем тем, что происходит в Украине. Вероятно, кто-то ждет от нас этого, вероятно, нас упрекнут в том, что мы не реагируем на действительность. Но, пусть наша "Страна У" будет идеальной, с точки зрения мирной жизни".

Новый город, новые шутки, и новая "одежка" программы. Не пропустите премьеру третьего сезона шоу "Страна У" в понедельник, 25 августа, в 21:00 на телеканале ТЕТ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Телеканал ТЕТ "подсадил" зрителя на украинский юмор. Первый сезон "Страны У" осенью 2013 года вышел в высококонкурентныйпраймовый слот 21:00-22:00 с долей 3,8% (аудитория 4-35 Украина), повышая показатели слота на 20%. Второй сезон весной 2014 года в том же слоте собирал уже долю 7,2%.

Одесса – первая локация "Страны У", которую снимали непосредственно на месте. В Киеве создателям проекта не удалось найти настоящий одесский дворик. Точнее, похожие были, но чего-то им не хватало. Может, жары, а может, запаха печеных "синеньких".

На съемках третьего сезона актеры достигли вершин в мастерстве перевоплощения. Исполнителям ролей Мишани и Кабана удалось собрать вокруг себя настоящую банду гопников. "Когда мы снимаем на натуре, наша съемочная площадка по периметру обрастает точно такими же персонажами, как и мы. У них такое же пиво, такие же семечки, и они говорят: "О, пацаны, молодцы!", "Пацаны, нормально все" или "Вы шо, гоните, пацаны?" – рассказывает актер ЧингиcМазинов. – "Некоторые из них ярче, чем нам хотелось бы быть. Мы бы и в кадр их позвали, но боимся, что останемся без техники или телефонов. Потому что мы так играем, а они так живут".

А вот Александру Теренчуку, исполнителю роли участкового в полтавском скетче, пришлось отстаивать честь мундира. "Съемки проходили в Пирогово, и ко мне не раз подходили люди с вопросами, как к настоящему милиционеру. "Гражданин милиционер, не подскажете, как отсюда выехать?" – думали, что я действительно слежу за порядком в музее", – вспоминает Александр.

Чингиc Мазинов, автор сценария, исполнитель роли Мишани:

"Сам третий сезон и есть фишкой третьего сезона. Все герои раскрываются с неожиданных сторон, появляются новые персонажи и ситуации, у героев возникают новые друзья. Некоторые переезжают в другие места. А Мишаня и Кабан возвращаются обратно в старую добрую подворотню, где их не было почти два сезона. Там они себя чувствуют опять как рыбы в воде: живут, гопают, едят семечки и развиваются интеллектуально и творчески дальше".

Ирина Сопонару, исполнительница роли Ярынки:

"Новый сезон получился замечательный. Я по профессии врач, поэтому слушайте меня. Настоятельно рекомендую к просмотру, потому что смех – ЧТО? Правильно!: Продлевает жизнь!"

ТАК ГОВОРЯТ В "СТРАНЕ У":

Симферополь:

- Стопэ, уважаемый! Портмоне и смартфон сюда, будьте любезны!!!

Киев:

- Киев, конечно, не самый дорогой город, но мы над этим работаем.

Днепропетровск:

- Это очень нужная вещь. Она когда-нибудь нам обязательно пригодится.

Тернополь:

- Володька, не позор мене!

Харьков:

- У тебя лосины в стиле раннего барокко!

Макеевка:

- Здравствуйте, да. Меня зовут Александра. Вам срочно нужен специалист моего профиля.

Полтава

- Шо за шум, а дракінєт? Кум прийшов к вам наобєд!

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА И АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Производство: "Студия Квартал 95"

Автор идеи и креативный продюсер: Андрей Чивурин

Директор проекта: Наум Баруля

Режиссеры: Андрей Бурлака, Яна Антонец

В ролях:Ирина Сопонару, Юрий Ткач, Виктор Гевко, Александр Теренчук, Евгений Косниковский, Олег Семин, Юлия Мотрук, Игорь Ласточкин, Владимир Борисов, Рустем Эмирсалиев, ЧингиcМазинов, Тарас Стадницкий, Татьяна Песик, Кристина Понунаева, Дарья Кобякова, Сергей Бибилов, Илья Дерменджи, Александра Шабалина, Сергей Середа, Григорий Гущин, Александр Станкевич, Левон Назинян, Дмитрий Голубев, Анатолий Чулков.

Источник: "www.vsetv.com"