Новости

На Пятом канале пройдет премьерный показ многосерийного фильма "Страсти по Чапаю"

01 января 1970, 46 лет назад
На Пятом канале пройдет премьерный показ многосерийного фильма "Страсти по Чапаю"

 

Лихо закрученные усы, сдвинутая на бок папаха, взрывной характер и череда бесчисленных анекдотов – а все ли это, что мы знаем о жизни легендарного командира Василия Чапаева? 18 и 19 октября пройдет премьерный показ многосерийного фильма "Страсти по Чапаю". Зрители окунутся в захватывающую историю жизни всем известного и по-настоящему незнакомого никому героя XX века.

Судьба страны и судьба человека, тесно переплетенные воедино. Поворотное время в жизни Отечества, когда так сложно понять "кто свой, кто чужой", когда наиболее остро чувствуется судьбоносность принимаемых решений, а каждый день может стать последним. Многосерийный фильм "Страсти по Чапаю", снятый по одноименному роману Эдуарда Володарского, по-новому расскажет о событиях эпохи Первой мировой и Гражданской войн и о судьбе Василия Ивановича Чапаева.

"Это история о суровой правде эпохи, полной жестокости, смертельной вражды, сломанных судеб, невозвратимых потерь и, конечно же, трагедии большой любви, - рассказывает режиссер фильма Сергей Щербин, - мы показываем Чапаева и в любовных отношениях, и в сомнениях, и в моменты испуга, и в каких-то комичных ситуациях. Образ получается более объемным и реалистичным".

Создатели фильма показали судьбу Чапаева от 18-летнего пылкого мальчишки до бескомпромиссного боевого командира Красной армии. И первая любовь, и семья, и страстные романы, а также предательства, разочарования и горькие потери - бурная личная жизнь не мешала Чапаеву бить врагов, обретать новых друзей, добиваться признания и славы.

"Такое ощущение, будто это человек из какого-то исторического героического мультфильма, потому что то, что с ним происходило, - в это трудно поверить , - делится исполнитель роли Чапаева Сергей Стрельников. - Трудно поверить, что едва угодив на войну, - это была Первая мировая - он вскоре получит 3 Георгиевские креста, и за него будут поднимать бокалы царские офицеры. Что в юности будущий красноармеец собственноручно водрузит крест на купол им же построенной церкви. Что дав умирающему другу слово не оставить его детей, будет вынужден забрать и его жену".

Масштаб съемок потрясет воображение даже самого требовательного зрителя! 2500 человек, принявшие участие в съемках, 140 человек съемочной группы, 40 лошадей, 20 тысяч израсходованных патронов и настоящие боевые пушки времен Первой мировой войны! Съемочной группе даже удалось найти настоящий поезд 1910 года с сохранившимися до наших дней интерьерами.

Высочайший уровень подготовки трюков потребовался не только от профессиональных каскадеров, но и от самого Стрельникова: "Держать в руках оружие и управляться с ним я и раньше умел, в театре не раз занимался постановкой сценических боев. А самым сложным трюком был, пожалуй, подъем на купол церкви с 30-килограммовым крестом на спине. Есть в фильме такой момент. Сначала крест хотели сделать деревянным, но это в кадре очень заметно, поэтому я пополз с настоящим. Метров восемь в итоге прополз. Конечно, страховка была, но все равно ощущение было не из приятных".

Смотрите все серии фильма "Страсти по Чапаю" в субботу и воскресенье 18 и 19 октября в 19.00 на Пятом канале.

Режиссер – Сергей Щербин, Сценарий – Эдуард Володарский.

В ролях: Сергей Стрельников, Александр Соколовский, Юрий Батурин, Евгения Лютая, Кирилл Полухин, Иван Добронравов, Максим Глотов, Юлия Галкина, Максим Дрозд, Виктор Маркин и др.

--
Пятый канал – один из лидеров российского телеэфира, по итогам телесезона 2013-2014 по аудитории "Все 18+" Пятый занимает 5 место на национальном телерынке. Программы Пятого канала транслируются на все 93 субъекта Российской Федерации, общий охват телеаудитории превышает 139 миллионов человек. Эфирным и кабельным вещанием Пятого канала охвачены более двух тысяч населенных пунктов в регионах России, в том числе все города-миллионники. Пятый канал входит в первый мультиплекс цифрового вещания.

Источник: "www.vsetv.com"