Новости

На Первом стартует новый "Контингент" – о войне в Египте

01 января 1970, 46 лет назад
На Первом стартует новый "Контингент" – о войне в Египте

 

С 16 сентября Первый Национальный начинает показ новых серий документального цикла "Контингент" автора Сергея Братишко и режиссера Петра Мироненко. 

Фильмов цикла "Египет. Бесконечная война" будет десять. Еженедельно Первый покажет по две серии цикла. Первый фильм смотрите во вторник, 16 сентября, в 21:50. 

"Отец страха" – так давно египтяне называют Большого Сфинкса. В 1967 году отцом страха для большого Египта становится маленький Израиль. Повторяется библейский сюжет, в котором Давид побеждает Голиафа – в шестидневной войне с Израилем Египет теряет армию. Москва разрывает дипломатические отношения с Тель-Авивом, Брежнев ради спасения союзника направляет в Египет тридцатитысячный советский контингент. 

Однако за двадцать лет до этого Советский Союз первый признал еврейское государство! А Сталина за глаза называли "крестным отцом" Израиля. Почему бывшие друзья стали врагами, а враги новыми друзьями? 

Ищем ответы вместе – в десятисерийном документальном цикле "Контингент. Бесконечная война. Египет" на Первом Национальном. Начинаем раскрывать тайны военного конфликта в Египте во вторник, 16 сентября, в 21:50.

Источник: "protv.ua"