Новости

На канале ICTV стартует проект "Украина криминальная"

01 января 1970, 46 лет назад
На канале ICTV стартует проект "Украина криминальная"

 

2 апреля на канале ICTV стартует проект "Украина криминальная", созданный под руководством Константина Стогния. Именно под таким названием вышла одна из его книг. В ней были описаны самые резонансные криминальные дела смутных времен 90-х годов. Новый проект – телевизионная версия этих событий.

– Мы не акцентируем внимание на убийствах или других преступлениях, – говорит автор и ведущий проекта Константин Стогний. – Мы говорим о том, почему они произошли, можно ли было их избежать. Разбираемся, почему люди идут на такие крайние меры, совершают преступления, а потом о них сожалеют или нет.

Для программы "Украина криминальная" были отобраны громкие криминальные дела, которые гремели на всю страну и за ее пределами. Первый выпуск проекта напомнит жуткую историю, случившуюся в Новой Каховке, когда один из жителей убивал в своем подвале молодых девушек. Вокруг этого преступления ходило множество слухов – от убийств на ритуальной почве до внеземного эксперимента. Почему эти убийства случилисьна самом деле, зритель узнает из первого выпуска проекта "Украина криминальная".

Отдельный выпуск проекта будет посвящен маньяку Анатолию Оноприенко. Именно журналисты ICTV взяли у него последнее интервью буквально за неделю до смерти Оноприенко. Эти уникальные кадры тоже будут показаны зрителям.

По словам Константина Стогния, многие резонансные истории со временем обрастают слухами, реальные факты все труднее отличить от фантастических вымыслов. Поэтому команда проекта будет расследовать эти события всеми доступными способами. Будут использованы уникальные архивные и эксклюзивные материалы ICTV, архивы СБУ, а также интервью с непосредственными участникамисобытий.

– В проекте мы раскроем криминальные тайны, которые в свое время не афишировались, – говорит Стогний. – Будем информировать о тех вещах, которые не должны повторяться. Но знать их необходимо, чтобы не допустить повторения в будущем. Нужно о них помнить, чтобы с наименьшими потерями выходить из разных ситуаций и в наше время.

Премьера проекта "Украина криминальная" – 2 апреля в 22:10 на ICTV.

Источник: "www.vsetv.com"