Новости

На канале «1+1» состоятся премьеры двух российских сериалов «Шерлок Холмс» и «Три мушкетера»

01 января 1970, 46 лет назад
На канале «1+1» состоятся премьеры двух российских сериалов «Шерлок Холмс» и «Три мушкетера»

 

Не за горами Новый год, поэтому канал «1+1» решил уже начать радовать зрителей приятными сюрпризами. Декабрь на «1+1» будет по-настоящему волшебным, ведь он объявляется месяцем премьер! В декабре зрители канала «1+1» увидят долгожданную премьеру двух российских сериалов: «Шерлок Холмс» Андрея Кавуна и «Три мушкетера» Сергея Жигунова. 16-серийный детектив «Шерлок Холмс» стартует уже 2 декабря в 20:15 и будет идти с понедельника по четверг по две серии сразу!

В 16-ти сериях «Шерлока Холмса» будут рассказаны 8 детективных историй разных типов (мистический и политический детективы, триллер, любовная история и др.). Каждая история представляет собой не прямую экранизацию, а компиляцию из 2-3 рассказов сэра Артура Конан Дойла, причем как тех, что ранее воплощались на экране, так и тех, что до сих пор оставались без внимания кинематографистов. В главных ролях картины – Игорь Петренко и Андрей Панин. Для Панина роль Уотсона стала последней в карьере: он умер в начале 2013 года, так и не успев озвучить своего героя. Поэтому режиссер принял решение максимально сохранить запись голоса актёра со съёмочной площадки, и лишь некоторые реплики были переозвучены другим актером.

– Я не хотел создавать каноничного Холмса. Я хотел снять Холмса таким, каким я его представил, когда читал книгу в 12 лет, – рассказывает режиссер сериала Андрей Кавун. – С детства я представлял себе Шерлока Холмса молодым, энергичным. Нашему Холмсу 27 лет. К тому же, я читал биографии и критические статьи и понял, что Холмс был мальчишкой, приехал из провинции и решил покорить Лондон. Встретил на рынке бездомного доктора Уотсона, который с саквояжем вернулся с гражданской войны в Афганистане. И вот два человека без серьезных денег, славы и плюшевых халатов начали покорять столицу. Получилось неожиданно и злободневно!

– Для меня роль Холмса оказалась очень сложной, - говорит Игорь Петренко. – Главное сомнение было в том, подхожу ли я. И поэтому я долго пытался увильнуть от проб. Мне было страшно, непонятно. Режиссер Андрей Кавун был уверен в видении образа и убедил меня, что Холмс должен быть таким – нервным, ершистым, чуть странным. Как бы, он понимает, что он гений, но мир-то этого еще не знает! Более того, концепция режиссера – главный в сериале доктор Уотсон, он рассказчик. По всему главный в этой истории – Андрей Панин. Его локоть и плечо я ощущал на протяжении всей работы. Если получилась какая-то удача, победа, то это только благодаря Андрею!

Съемки сериала продолжались почти восемь месяцев – 161 съемочный день! Викторианский Лондон воссоздавали в Санкт-Петербурге и окрестностях: в Выборге, Кронштадте, Пушкине, Гатчине, Иван-городе. За все время было отснято около 1000 сцен, в которых участвовало в общей сложности несколько тысяч статистов и около 400 актеров. Главные же роли исполнили Игорь Петренко (Холмс), Андрей Панин (Уотсон), Михаил Боярский (Лестрейд), Лянка Грыу (Ирэн Адлер), Ингеборга Дапкунайте (миссис Хадсон) и Алексей Горбунов (Мориарти).

1+1