Новости

На ICTV состоится телепремьера в Украине остросюжетного фильма "Падение Олимпа"

01 января 1970, 46 лет назад
На ICTV состоится телепремьера в Украине остросюжетного фильма "Падение Олимпа"

 

В это воскресенье, 6 апреля, на ICTV стартует весенний парад голливудских кинопремьер.

Эстафету голливудских уикендов на канале начнет телепремьера в Украине остросюжетного боевика "Падение Олимпа" режиссера Антуана Фукуа. В свое время вокруг этого фильмаразгорелся немалый скандал. В качестве страны-злодея сценаристы выбрали Северную Корею, так что после ухудшения отношений между КНДР и США им пришлось публично уверять, что никакого подтекста в фильме не было. А вот актер ДжерардБатлер, который сыграл в боевике главную роль, просто заметил: "Голливуд часто делает фильмы, которые оказываются пророческими".

По сюжету, героям ДжерардаБатлера и Аарона Экхарта приходится спасать свою страну от глобальной атаки внешнего агрессора. Корейские террористы захватывают Белый дом и берут в заложники Президента. Они хотят активировать программу, предназначенную для уничтожения ядерных боеголовок США после их случайного запуска, а следовательно – превратить США в огромное ядерное поле. Отвоевать Белый дом и предотвратить огромную катастрофу предстоит бывшему президентскому охраннику…

Музыку к фильму написал музыкант и оркестровый композитор ТреворМоррес – обладатель премии "Эмми" за лучшую музыкальную тему для вступительных титров. Интересно, что во время съемок "Падения Олимпа" в Луизиане было настолько жарко, что общество защиты животных потребовало помещать немецких овчарок, принимающих участие в съемках, в специальный вагон с кондиционером. А актер Морган Фриман снимался в фильме в самый разгар интернет-слуха о его смерти – в шутку стараясь убедить коллег, что он жив, актер каждый съемочный день начинал, громко распевая старые джаз-песни…

Не пропустите премьеру в Украине фильма "Падение Олимпа" - 6 апреля в 20:20 на ICTV!

Источник: "www.vsetv.com"