Другие

На Донбассе осколками уничтожен бронемобиль ОБСЕ

01 января 1970, 46 лет назад
На Донбассе осколками уничтожен бронемобиль ОБСЕ

 

Артиллерийскими осколками повреждены два бронированных автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вечером 14 сентября на северной окраине города Кировское Донецкой области. Одну из машин из-за значительных повреждений представителям миссии пришлось бросить на месте происшествия, говорится в докладе миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ в понедельник, 15 сентября.

Шесть сотрудников ОБСЕ, попавшие под обстрел около 18:37 в воскресенье, 14 сентября, остались невредимыми и на уцелевшей бронемашине в сопровождении представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вернулись в Донецк.

Также в докладе сообщается, что по пути из Дебальцево в Кировское, проезжая последний блокпост украинских силовиков, представители миссии наблюдали вблизи 22 минометных удара.

"Взрывы произошли в 50-80 метрах от автомобилей Специальной мониторинговой миссии, припаркованных возле здания фермы", - отмечается в сообщении.

Из-за боевых действий миссия в тот день дважды меняла маршрут следования. В то же время, представители ОБСЕ обследовали район крушения авиалайнера Боинг-777 Малазийских авиалиний.

В докладе подчеркивается, районы к востоку от Донецка из-за интенсивных боевых действий "должным образом миссией не патрулировались".

Отмечается, что представители ОБСЕ, попавшие под обстрел, заранее уведомили о своих передвижениях воюющие стороны. "Обо всех наших передвижениях всем было заранее известно", - сообщил журналистам руководитель группы наблюдателей ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

Наблюдатели ОБСЕ планируют продолжить свою миссию в том же режиме.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее наблюдательная миссия ОБСЕ на КПП Донецк подтвердила обстрелы Украины с территории России.

Источник: "korrespondent.net"