Актеры

Морган Фриман

01 января 1970, 46 лет назад
Морган Фриман

 


Имя: Морган Фриман

Имя-оригинал: Morgan Freeman

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 1 июня, 1937

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Мемфис, Теннесси, США

Рост, м: 1,88

Награды: Золотой глобус, 2012 год Премия Сесила ДеМилля Оскар, 2005 год Лучшая мужская роль второго плана («Малышка на миллион») Карловы Вары, 2003 год Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино Золотой глобус, 1990 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Шофер мисс Дэйзи») Берлинский кинофестиваль, 1990 год Серебряный Медведь - лучшая актерская команда («Шофер мисс Дэйзи»)

Цитата: По правде говоря, я ничего не умею. Если речь не идет об актерстве и гольфе, конечно

Интересный факт: Когда Моргану Фримену исполнилось 65, он вспомнил армейские деньки, и выправил себе лицензию пилота. У Фримена три собственных самолета — две «Сессны» и «Emivest».

Фильмография:
Третий акт (2012)
The Magic of Belle Isle 1
Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
The Dark Knight Rises ... Lucius Fox 2
Wish Wizard (2011)
Wish Wizard ... Maxwell Omni 3
Рожденные быть дикими (2011)
Born to Be Wild ... рассказчик, озвучка 4
История дельфина (2011)
Dolphin Tale ... Dr. McCarthy 5
Конан-варвар (2011)
Conan the Barbarian ... рассказчик 6
An American Salute: The Pops at 125 (2010)
An American Salute: The Pops at 125 ... рассказчик 7
Фактор Иствуда (2010)
The Eastwood Factor ... рассказчик, озвучка 8
РЭД (2010)
Red ... Joe Matheson 9
Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (2010)
For Love of Liberty: The Story of America's Black Patriots ... озвучка 10
Кража в музее (2009)
The Maiden Heist ... Charles Peterson 11
Непокоренный (2009)
Invictus ... Nelson Mandela 12
Кодекс вора (2008)
The Code ... Keith Ripley 13
Особо опасен (2008)
Wanted ... Sloan 14
Темный рыцарь (2008)
The Dark Knight ... Lucius Fox 15
Пока не сыграл в ящик (2007)
The Bucket List ... Carter 16
Праздник любви (2007)
Feast of Love ... Harry Stevenson 17
Прощай, детка, прощай (2007)
Gone Baby Gone ... Jack Doyle 18
Эван Всемогущий (2007)
Evan Almighty ... God 19
10 шагов к успеху (2006)
10 Items or Less ... Him 20
Счастливое число Слевина (2006)
Lucky Number Slevin ... The Boss 21
Контракт (2005)
The Contract ... Major Frank Carden 22
Война миров (2005)
War of the Worlds ... Narration, озвучка 23
Эдисон (2005)
Edison ... Ashford 24
Бэтмен: Начало (2005)
Batman Begins ... Lucius Fox 25
Дэнни Цепной пес (2005)
Danny the Dog ... Sam 26
Незаконченная жизнь (2005)
An Unfinished Life ... Mitch Bradley 27
Птицы 2: Путешествие на край света (2004)
La marche de l'empereur ... рассказчик, озвучка, английская версия 28
Малышка на миллион (2004)
Million Dollar Baby ... Eddie Scrap-Iron Dupris 29
Большая кража (2004)
The Big Bounce ... Walter Crewes 30
Порочный круг (2003)
Guilty by Association ... Police Lieutenant Redding 31
Брюс Всемогущий (2003)
Bruce Almighty ... God 32
Раскаяние (2003)
Levity ... Miles Evans 33
Ловец снов (2003)
Dreamcatcher ... Col. Abraham Curtis 34
Цена страха (2002)
Sum of All Fears, The ... DCI William Cabot 35
Особо тяжкие преступления (2002)
High Crimes ... Charles W. Grimes 36
И пришел паук (2001)
Along Came a Spider ... Alex Cross 37
Под подозрением (2000)
Under Suspicion ... Captain Victor Benezet 38
Сестричка Бетти (2000)
Nurse Betty ... Charlie 39
Ливень (1998)
Hard Rain ... Jim 40
Столкновение с бездной (1998)
Deep Impact ... President Tom Beck 41
Целуя девушек (1997)
Kiss the Girls ... Dr. Alex Cross $5000000 42
Амистад (1997)
Amistad ... Theodore Joadson 43
Цепная реакция (1996)
Chain Reaction ... Paul Shannon 44
Молл Флэндерс (1996)
Moll Flanders ... Hibble 45
Эпидемия (1995)
Outbreak ... Brig. Gen. Billy Ford 46
Семь (1995)
Se7en ... Detective Lt. William Somerset 47
Побег из Шоушенка (1994)
The Shawshank Redemption ... Ellis Boyd 'Red' Redding 48
Непрощенный (1992)
Unforgiven ... Ned Logan 49
Робин Гуд: Принц воров (1991)
Robin Hood: Prince of Thieves ... Azeem 50
Костер тщеславий (1990)
The Bonfire of the Vanities ... Judge Leonard White 51
Шофер Мисс Дэйзи (1989)
Driving Miss Daisy ... Hoke Colburn 52
Красавчик Джонни (1989)
Johnny Handsome ... Lt. A.Z. Drones 53
Слава (1989)
Glory ... Sgt. Maj. John Rawlins 54
Кровавые деньги (1988)
Clinton and Nadine ... Dorsey Pratt 55
Брубейкер (1980)
Brubaker ... Walter 56
Великие представления (1972-2009), сериал
Great Performances ... Messenger 57
Другой мир (1964-1999), сериал
Another World ... Dr. Roy Bingham 58
Where the Water Meets the Sky (2008)
... озвучка 59
John Mayer: Say (2007)
John Mayer: Say ... Carter; короткометражка 60
Challenge of Freedom, The (2005)
... рассказчик, озвучка 61
Путешествие на Луну 3D (2005)
Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D ... Neil Armstrong, озвучка; короткометражка 62
Survivors of the Shoah: Visual History Foundation (2004)
... озвучка; короткометражка 63
Замечательное обещание (2004)
A Remarkable Promise ... рассказчик; короткометражка 64
Охота на президента (2004)
The Hunting of the President ... рассказчик, озвучка 65
A Tale of Two Schools (2003)
... рассказчик, озвучка 66
Долгая дорога домой (1997)
Long Way Home, The ... рассказчик, озвучка 67
Космический вояж (1996)
Cosmic Voyage ... рассказчик, озвучка; короткометражка 68
Сила личности (1992)
Power of One, The ... Geel Piet 69
True Story of Glory Continues, The (1991)
... рассказчик, озвучка; короткометражка 70
Civil War, The (1990)
Civil War, The ... Frederick Douglass 71
Держись за меня (1989)
Lean on Me ... Principal Joe Clark 72
В трезвом уме и твердой памяти (1988)
Clean and Sober ... Craig 73
Борьба за жизнь (1987)
Fight for Life ... Dr. Sherard 74
Уличный парень (1987)
Street Smart ... Fast Black 75
Место отдыха (1986)
Resting Place ... Luther Johnson 76
Сумеречная зона (1985-1989)
The Twilight Zone ... Tony 77
Убийства детей в Атланте (1985)
Atlanta Child Murders, The ... Ben Shelter 78
Gospel at Colonus, The (1985)
... Messenger 79
Казнь Рэймонда Грэма (1985)
Execution of Raymond Graham, The ... Warden Pratt 80
Мэри (1985)
Marie ... Charles Traughber 81
Это было тогда... Это есть и сейчас (1985)
That Was Then... This Is Now ... Charlie Woods 82
Гарри и сын (1984)
Harry & Son ... Siemanowski 83
Учителя (1984)
Teachers ... Lewis 84
Американские мастера (1983)
American Masters ... рассказчик, озвучка 85
История Марвы Коллинз (1981)
Marva Collins Story, The ... Clarence Collins 86
Смерть пророка (1981)
Death of a Prophet ... Malcolm X 87
Очевидец (1981)
Eyewitness ... Lieutenant Black 88
Attica (1980)
... Hap Richards 89
Hollow Image (1979)
... Ralph 'Sweet Talk' Simmons 90
Юлий Цезарь (1979)
Julius Caesar ... Casca 91
Кориолан (1979)
Coriolanus ... Coriolanus 92
Roll of Thunder, Hear My Cry (1978)
... Uncle Hammer 93
Надежда Райан (1975-1989)
Ryan's Hope ... Cicero Murphy 94
Out to Lunch (1974)
... Various 95
Blade (1973)
... Chris 96
Кто говорит, что я не могу прокатиться на радуге? (1971)
Who Says I Can't Ride a Rainbow! ... Afro 97
Зал славы Hallmark (1951-2009)
Hallmark Hall of Fame ... Clarence Collins