Актеры

Монтгомери Клифт

01 января 1970, 46 лет назад
Монтгомери Клифт

 


Имя: Монтгомери Клифт

Имя-оригинал: Montgomery Clift

Карьера: Актер, Сценарист

Дата рождения: 17 октября, 1920

Дата смерти: 23 июля, 1966 • 45 лет место смерти Нью-Йорк, США

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Омаха, Небраска, США

Рост, м: 1,78

Награды: нет

Цитата: Чем ближе мы приближаемся к смерти, тем больше мы расцветаем

Интересный факт: Монтгомери Клифт был одним из первых трёх убеждённых сторонников системы Станиславского в Голливуде (вместе с Марлоном Брандо и Джеймсом Дином)

Фильмография:
Шпион (1966)
L'espion ... Prof. James Bower
William Faulkner's Mississippi (ТВ) (1965)
William Faulkner's Mississippi ... рассказчик
Фрейд: Тайная страсть (1962), $ 130 000
Freud ... Sigmund Freud
Нюрнбергский процесс (1961)
Judgment at Nuremberg ... Rudolph Petersen
Неприкаянные (1961)
The Misfits ... Perce Howland
Дикая река (1960)
Wild River ... Chuck Glover
Внезапно, прошлым летом (1959)
Suddenly, Last Summer ... Dr. Cukrowicz
Одинокие сердца (1958)
Lonelyhearts ... Adam White
Молодые львы (1958)
The Young Lions ... Noah Ackerman
Округ Рэйнтри (1957), $ 250 000
Raintree County ... John Wickliff Shawnessy
Отныне и во веки веков (1953), $ 150 000
From Here to Eternity ... Pvt. Robert E. Lee 'Prew' Prewitt
Вокзал Термини (1953)
Stazione Termini ... Giovanni Doria
Я исповедуюсь (1953)
I Confess ... Fr. Michael William Logan
Место под солнцем (1951)
A Place in the Sun ... George Eastman
Большой подъём (1950)
The Big Lift ... Sgt. 1st Class Danny MacCullough
Наследница (1949), $ 100 000
The Heiress ... Morris Townsend
Красная река (1948), $ 60 000
Red River ... Matthew 'Matt' Garth
Поиск (1948), $ 100 000
The Search ... Ralph 'Steve' Stevenson
Hay Fever (ТВ) (1939)
Hay Fever