Футбол

Молодежная сборная Украины вырвала победу у Латвии на последних секундах

01 января 1970, 46 лет назад
Молодежная сборная Украины вырвала победу у Латвии на последних секундах

 

Подопечные Сергея Ковальца "висели" весь матч на воротах соперника, но забить победный мяч удалось лишь в компенсированное время.

Украины нанесли больше двух десятков ударов по воротам гостей, из которых минимум половина попала в створ, но отличиться удалось лишь дважды, оба раза во втором тайме.

До перерыва зрители голов не увидели, а вот после возобновления игры было забито три мяча. Владислав Калитвинцев был активен весь матч, и именно ему удалось открыть счет в матче – Костевич подал с фланга, а динамовец, освободившись от опеки, головой поразил ворота гостей.

Латыши сравняли счет во многом случайно – Братков грубо ошибся в своей штрафной, выдам пас на ход сопернику, Гутковскис моментом воспользовался сполна.

Время неумолимо сбегало, а победного результата на табло все не было. Забить удалось лишь на 94-й минуте – Коваль подал со своей половины поля, Тотовицкий выиграл борьбу у защитников и протолкнул мяч в ворота. Радости "молодежки" и стадиона в Черкассах не было предела – игроки бросились в объятия болельщикам, те высыпали на поле.

Футболисты отправляются на заслуженный отдых, а Сергею Ковальцу нужно ломать голову, как подготовить команду, в первую очередь психологически, к решающему матчу против сборной Швейцарии в сентябре. Именно этот поединок и ответит на главный вопрос отбора – поедет ли сборная Украины на чемпионат Европы?

Украина U-21 – Латвия U-21 – 2:1

Голы: Калитвинцев, 52, Тотовицкий, 94 – Гутковскис, 61

Украина: Коваль, Братков, Ордец(К), Малышев (Малиновский, 69), Неплях, Юсов (Тотовицкий, 64), Бабенко, Калитвинцев, Болбат (Костевич, 46), Насонов, Буяльский

Латвия: Чижовс, Шлампе, Флаксис(К), Баринов, Климашевич, Вердиньш, Улимбашев (Кирилин, 34), Савалниекс (Воробьев, 68), Тиденберг (Шадчинс, 58), Ракель, Гутковскис

Читай также: Украинская молодежка сохранила хорошие шансы на выход на Евро-2015

По материалам: sport.ua

Источник: "korrespondent.net"