Актеры

Мэтт Дэймон

01 января 1970, 46 лет назад
Мэтт Дэймон

 


Имя: Мэтт Дэймон

Имя-оригинал: Matt Damon

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист, Монтажер

Дата рождения: 8 октября, 1970

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Кембридж, Массачусетс, США

Рост, м: 1,78

Награды: Оскар, 1998 год Лучший сценарий («Умница Уилл Хантинг») Золотой глобус, 1998 год Лучший сценарий («Умница Уилл Хантинг») Берлинский кинофестиваль, 1998 год Серебряный Медведь за выдающиеся персональные достижения («Умница Уилл Хантинг»)

Цитата: Лучше уж быть самим собой, чем пытаться стать какой-нибудь жалкой версией того, кем тебя хотят видеть

Интересный факт: В 8 лет Мэтт познакомился с Беном Аффлеком, который жил на его улице двумя кварталами ниже. Они стали неразлучными друзьями, а впоследствии и профессиональными партнерами.

Фильмография:
Элизиум (2013)
Elysium
Земля обетованная(2012)
Promised Land
Либераче (2012)
Liberace
Ness (2012)
Ness
Заражение / Зараза(2011)
Contagion
Делай ноги 2 в 3D(2011)
Happy Feet Two
Мы купили зоопарк(2011)
We Bought a Zoo
Меняя реальность / Меняющие реальность(2011)
The Adjustment Bureau
Внутреннее дело(2010)
Inside Job
Железная хватка / Настоящее мужество(2010)
True Grit
Потустороннее (2010)
Hereafter
Не брать живым (2010)
Green Zone
Маргарет (2010)
Margaret
Информатор (2009)
The Informant!
Непокоренный (2009)
Invictus
Рыбка Поньо на утёсе(2008)
Gake no ue no Ponyo
Че: Часть вторая(2008)
Che: Part Two
Тринадцать друзей Оушена (2007)
Ocean's Thirteen
Ультиматум Борна(2007)




The Bourne Ultimatum
Студия 30 (2006), сериал




30 Rock
Отступники (2006)




The Departed
Ложное искушение(2006)




The Good Shepherd
Сириана (2005)




Syriana
Братья Гримм (2005)




The Brothers Grimm
Красавцы (2004-2011), сериал




Entourage
Превосходство Борна(2004)




The Bourne Supremacy
Двенадцать друзей Оушена (2004)




Ocean's Twelve
Девушка из Джерси(2004)




Jersey Girl
Евротур (2004)




EuroTrip
Застрял в тебе (2003)




Stuck on You
Джерри (2002)




Gerry
Спирит: Душа прерий(2002)




Spirit: Stallion of the Cimarron
Признания опасного человека (2002)




Confessions of a Dangerous Mind
Идентификация Борна(2002)




The Bourne Identity
Закон и порядок. Преступное намерение(2001-2008), сериал




Law & Order: Criminal Intent
Одиннадцать друзей Оушена (2001)




Ocean's Eleven
Мажестик (2001)




The Majestic
Неукротимые сердца(2000)




All the Pretty Horses
Титан: После гибели земли (2000)




Titan A.E.
Легенда Багера Ванса(2000)




The Legend of Bagger Vance
Найти Форрестера(2000)




Finding Forrester
Догма (1999)




Dogma
Талантливый мистер Рипли (1999)




The Talented Mr. Ripley
Уилл и Грейс (1998-2006), сериал




Will & Grace
Шулера (1998)




Rounders
Спасти рядового Райана (1998)




Saving Private Ryan
В погоне за Эми (1997)




Chasing Amy
Благодетель (1997)
The Rainmaker
Умница Уилл Хантинг(1997)
Good Will Hunting
Мужество в бою (1996)
Courage Under Fire
Хорошие старые парни(1995)
The Good Old Boys
Блеск славы (1995)
Glory Daze
Джеронимо: Американская легенда(1993)
Geronimo: An American Legend
Школьные узы (1992)
School Ties
Сын - восходящая звезда (1990)
Rising Son
Мистическая пицца(1988)
Mystic Pizza
В кубе (2009)
Cubed
Running the Sahara (2008)
Путешествие на Луну 3D (2005)
Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D
Говард Зинн: Как сохранить нейтралитет в поезде (2004)
Howard Zinn: You Can't Be Neutral on a Moving Train
Saltlake Van Sant (2003)