Актеры

Мэтью Модайн

01 января 1970, 46 лет назад
Мэтью Модайн

 


Имя: Мэтью Модайн

Имя-оригинал: Matthew Modine

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Художник, Оператор, Монтажер

Дата рождения: 22 марта, 1959

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Лома Линда, Калифорния, США

Рост, м: 1,93

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1993 год Кубок Вольпи за лучший актерский ансамбль («Короткий монтаж») Венецианский кинофестиваль, 1983 год Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Неудачники»)

Цитата: Не думаю, что цифровая фотография может быть хоть сколько-нибудь романтичной

Интересный факт: Наиболее известный ролями в фильмах «Цельнометаллическая оболочка» С. Кубрика и «Птаха» А. Паркера.

Фильмография:
Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012), Top250: 21
The Dark Knight Rises ... Foley
Трудный возраст (2012)
Girl in Progress ... Dr. Harford
Слишком крут для неудачи (ТВ) (2011)
Too Big to Fail ... John Thain
Кошачья жизнь (2010)
Une vie de chat ... Lucas, (voice: US version)
Процесс (2010)
The Trial ... Mac
Заклятые друзья (2009)
Little Fish, Strange Pond ... Mr. Jack
Эдемский сад (2008)
The Garden of Eden ... David's Father
Santa, the Fascist Years (2008)
Santa, the Fascist Years ... рассказчик, озвучка; короткометражка
Секс и ложь в Син-сити (ТВ) (2008)
Sex and Lies in Sin City ... Ted Binion
Миа и Мигу (2008)
Mia et le Migou 6
Сосед (2007)
The Neighbor 7
Есть мечты - будут и путешествия (2007)
Have Dreams, Will Travel 8
Сказка стриптиз-клуба (2007)
Go Go Tales 9
Косяки (2005-2008), сериал
Weeds 10
На Запад (2005), сериал
Into the West 11
Мария (2005)
Mary 12
Перевозчик 2 (2005)
Transporteur II, Le 13
Волосатая история (2004)
Funky Monkey 14
Гитлер: Восхождение дьявола (2003)
Hitler: The Rise of Evil 15
Развод (2003)
Le divorce 16
Джек и Бобовое дерево: Правдивая история (2001)
Jack and the Beanstalk: The Real Story 17
Младенец на прогулке 2 (2001)
Nobody's Baby 18
Закон и порядок. Специальный корпус (1999-2009), сериал
Law & Order: Special Victims Unit 19
Западное крыло (1999-2006), сериал
The West Wing ... Marco Arlens 20
Каждое воскресенье (1999)
Any Given Sunday 21
Амнезия (1997)
The Blackout 22
Остров головорезов (1995)
Cutthroat Island 23
Флюк (1995)
Fluke 24
Прощай, любовь (1995)
Bye Bye Love 25
Иаков (1994)
Jacob 26
Вирус (1993)
And the Band Played On 27
Короткий монтаж (1993)
Short Cuts 28
Равноденствие (1992)
Equinox 29
Красавица Мемфиса (1990)
Memphis Belle 30
Замужем за мафией (1988)
Married to the Mob 31
Цельнометаллическая оболочка (1987)
Full Metal Jacket 32
Птаха (1984)
Birdy 33
Отель Hью-Хэмпшир (1984)
The Hotel New Hampshire 34
Santa, the Fascist Years (2008)
Santa, the Fascist Years 35
Sex and Lies in Sin City: The Ted Binion Scandal (2008)
36
I Think I Thought (2008)
I Think I Thought 37
Garden of Eden, The (2008)
38
Дневники Бедфорда (2006)
Bedford Diaries, The 39
Аквариум (2006)
Kettle of Fish 40
Opa! (2005)
Opa! 41
Winning Season, The (2004)
Winning Season, The 42
Sovann komar (2004)
Sovann komar 43
Expert Witness (2003)
Expert Witness 44
Север Голливуда (2003)
Hollywood North 45
Redeemer (2002)
Redeemer 46
Каскадеры (2001)
In the Shadows 47
Груз (2001)
Shipment, The 48
Цветы для Алджернона (2000)
Flowers for Algernon 49
Very Mean Men (2000)
Very Mean Men 50
Плохие гены (1999)
If... Dog... Rabbit... 51
Американец (1998)
American, The 52
Что слышал глухой человек (1997)
What the Deaf Man Heard 53
Правила игры (1997)
Maker, The 54
Настоящая блондинка (1997)
Real Blonde, The 55
Way West, The (1995)
Way West, The 56
Вариант браунинга (1994)
Browning Version, The 57
Ветер (1992)
Wind 58
Жилец (1990)
Pacific Heights 59
Большая медицина (1989)
Gross Anatomy 60
Американское приключение (1988-2012)
The American Experience 61
Journey Into Genius (1988)
Journey Into Genius 62
Азартная игра (1988)
La partita 63
Сироты (1987)
Orphans 64
Зрительный поиск (1985)
Vision Quest 65
Миссис Соффел (1984)
Mrs. Soffel 66
Частная школа (1983)
Private School 67
Неудачники (1983)
Streamers 68
Крошка, это ты! (1983)
Baby It's You 69
ABC Специально после школы (1972-1995)
ABC Afterschool Specials 70