Актеры

Мэрилин Монро

01 января 1970, 46 лет назад
Мэрилин Монро

 


Имя: Мэрилин Монро

Имя-оригинал: Marilyn Monroe

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 1 июня, 1926

Дата смерти: 5 августа, 1962, 36 лет место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Рост, м: 1,66

Награды: Золотой глобус, 1960 год Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («В джазе только девушки»)

Цитата: Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.

Интересный факт: Монро была героиней обложки первого номера журнала Playboy.

Фильмография:
Что-то должно случиться (1962)
Something's Got to Give ... Ellen Wagstaff Arden; короткометражка
Неприкаянные (1961)
The Misfits $250000 1
Займемся любовью (1960)
Let's Make Love 2
В джазе только девушки (1959)
Some Like It Hot $200000
(+10% от сборов) 3
Автобусная остановка (1956)
Bus Stop $100000 4
Зуд седьмого года (1955)
The Seven Year Itch $1500
(неделя) 5
Сокровища горной реки (1954)
River of No Return 6
Это не дело! (1954)
There's No Business Like Show Business $1000
(неделя) 7
Ниагара (1953)
Niagara 8
Джентльмены предпочитают блондинок (1953)
Gentlemen Prefer Blondes $1250
(неделя) 9
Как выйти замуж за миллионера (1953)
How to Marry a Millionaire 10
Стычка в ночи (1952)
Clash by Night $500 11
Мы не женаты (1952)
We're Not Married! $750
(неделя) 12
Можешь не стучать (1952)
Don't Bother to Knock 13
Обезьяньи проделки (1952)
Monkey Business 14
Любовное гнездышко (1951)
Love Nest 15
Давай сделаем это легально (1951)
Let's Make It Legal 16
Асфальтовые джунгли (1950)
The Asphalt Jungle $1050 17
Всё о Еве (1950)
All About Eve $500 18
Элтон Джон: красное пианино (2005)
Elton John: The Red Piano 19
Что-то должно случиться (1962)
Something's Got to Give $100000 20
Принц и танцовщица (1957)
Prince and the Showgirl, The 21
Вождь краснокожих и другие (1952)
O. Henry's Full House 22
В родном городе (1951)
Home Town Story 23
Моложе себя и не почувствуешь (1951)
As Young as You Feel 24
Огненный шар (1950)
Fireball, The 25
Счастливая любовь (1949)
Love Happy 26
You Were Meant for Me (1948)
You Were Meant for Me 27
Леди из хора (1948)
Ladies of the Chorus $125 28
Опасные годы (1947)
Dangerous Years $75