Новости

Мэрил Стрип согласилась на роль бездарной певицы

01 января 1970, 46 лет назад
Мэрил Стрип согласилась на роль бездарной певицы

 

Популярная голливудская актриса Мэрил Стрип присоединились к проекту режиссера Стивена Фрирза под названием Флоренс. Актрисе досталась роль Флоренс Фостер Дженкинс, прославившейся благодаря полному отсутствию музыкального слуха, голоса и чувства ритма. В роли импресарио необычной артистки снимется Хью Грант.

Он всеми силами пытался оградить свою подопечную от страшной правды - голос, который она считала божественным, для окружающих был чудовищным.

Флоренс Дженкинс родилась в богатой американской семье в 1868 году. В детстве занималась музыкой, а в 17 лет заявила о желании уехать в Европу, чтобы стать оперной певицей. Отец отказался оплачивать ее прихоть, и Флоренс сбежала в Филадельфию с врачом Фрэнком Торнтоном Дженкинсом, за которого впоследствии вышла замуж.

Уже будучи в возрасте 40 лет, после того как умер ее отец, а сама Флоренс стала обладательницей его состояния, она решилась осуществить свою подростковую мечту. Она брала уроки у известной оперной певицы и даже организовала собственный сольный концерт.

Несмотря на полное отсутствие музыкального таланта, Флоренс умудрилась выступать на сценах многих американских городов, в том числе Бостона и Вашингтона. В 1944 году Флоренс Дженкинс дала аншлаговый концерт в Карнеги-холл. Через месяц после этого триумфа певица скончалась.

Мэрил Стрип не впервые возьмется за роль реального персонажа. Актрисе уже доводилось перевоплощаться в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме Железная леди и кулинара Джулию Чайлд в картине Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту.

Актриса Мэрил Стрип — трехкратная обладательница премии Оскар и восьмикратная — премии Золотой глобус. Количество ее номинаций на различные награды бьет все рекорды в истории существования кинопремий.

Источник: "protv.ua"