Бокс

Мэнни Паккьяо взял реванш у Брэдли

01 января 1970, 46 лет назад
Мэнни Паккьяо взял реванш у Брэдли

 

Мэнни «Pac Man» Паккьяо (56-5-2, 38 KO) - W (UD) 12 -  Тимоти «Desert Storm» Брэдли (31-1, 12 KO)  

12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг).

Филиппинец Мэнни Паккьяо взял реванш за скандальное поражение Тимоти Брэдли в 2012 году, вернув принадлежащий ему ранее титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе. По итогам 12 раундов судьи отдали победу "Пакмэну" - дважды 116-112 и 118-112.

Как оказалось, обещание Мэнни Паккьяо вновь предстать перед публикой агрессивным бойцом, который постоянно выбрасывает удары и не делает ни шагу назад, было выполнено. Но только до середины третьего раунда. 

Несмотря на то, что уже знакомые друг с другом бойцы решили не устраивать разведку, в первом раунде эффективность в действиях обоих  была на очень низком уровне. А вот во втором Мэнни начал рвать и метать, чем даже напомнил себя прежнего. Серьезный настрой претендента не испугал Брэдли, который, будучи немного потрясенным прямым слева, не стушевался, а без зазрений совести пустился в рубку. 

Следующую трехминутку «Пакмэн» проводил в том же духе, пока не пропустил встречный правый через руку. Мэнни передернуло, но он сумел сохранить вертикальное положение. Судя по всему, в этот момент филиппинец начал считаться с ударной мощью Тимоти, так как в дальнейшем 35-летний боец действовал гораздо аккуратнее, порою даже отдавая роль первого номера чемпиону. Пятый раунд также пошел в актив «Буре в пустыне» - несколько точных ударов, а также эффектных защитных приемов затмили действия пассивного соперника.

Сложно сказать почему, но к экватору Тимоти стал все чаще брать большие паузы, заполняя их бравадой. Скорее всего, он надеялся усыпить бдительность Пакка, после чего провести разящий удар. Вот только реализации такой затеи помешала точность, точнее ее отсутствие. Пока же Брэдли провоцировал соперника, тот без особого труда пополнял очковый баланс.

В седьмом раунде Паккьяо потряс американца продолжительной серией ударов с обеих рук, однако «прикончить» подбитого соперника он не спешил. Пребывая в незавидном положении, Тимоти пытался заманить агрессора к канатам, чтобы повторить подвиг Хуана Мануэля Маркеса. Одного неточного удара Брэдли хватило, чтобы Мэнни раскусил подобный замысел и «отпустил» тепленького оппонента, дав тому восстановиться в перерыве между раундами. 

Брэдли хорошо двигался по рингу, не давая претенденту проводить свои фирменные атаки (хотя даже попыток провести их со стороны Мэнни было очень мало). Порой он заигрывался, превращая бой в клоунаду, что было бы простительно, если бы он имел какой-то гандикап. А так под конец встречи его шанс заключался лишь в разменах, которых стало значительно больше в проигранном чемпионом финальном раунде. Однако учитывая тот факт, что Паккьяо полностью профилонил предпоследнюю  трехминутку, чем Брэдли и воспользовался, чтобы записать ее себе в актив, по итогам 12 раундов огромного преимущества у Мэнни не было.

На записке автора значилась победа филиппинца 116-112. Такой же результат насчитали двое судей, а вот третий, видимо, сильно хотел «отомстить» Брэдли за июнь 2012-го, разглядев победу Мэнни со счетом 118-112.

Что ж, хочется поздравить Мэнни с заслуженной победой и возвращением чемпионского пояса, который два года назад был нагло отобран нечистоплотной шайкой судей. Но, несмотря на стопроцентную справедливость результата реванша, отменным выступление Паккьяо не было. Пожалуй, пора смириться, что прежнего "попрыгунчика-убийцы" в ринге мы уже никогда не увидим в виду приличного по боксерским меркам возраста, а также возможных проблем с психологией. С другой стороны, если даже такого Мэнни хватает для победы над одним из лидеров p4p, может тогда пора придержать коней с адресованными ему советами скорейшего выхода на пенсию?

Что касается Брэдли, то он провел хороший бой. В любом случае, он смотрелся гораздо убедительнее и интереснее, чем в первом поединке. Тимоти вновь продемонстрировал характер, соглашаясь на рубку при любом намеке на размен. Если бы еще меньше пижонил, впечатление о его выступлении было бы еще ярче. У него еще все впереди.

А что, собственно, впереди? Пока Маркес и Паккьяо будут снимать пятую серию мексикано-филиппинской мыльной оперы,  было бы правильно предоставить шанс Руслану Проводникову. Если нет, то почему бы не преподать урок бокса рубакам вроде Майка Альварадо или Брендона Риоса? А после них уже есть шанс ухватиться за реванш с Пакком или дать такое право "Динамиту", который, похоже, совсем забыл об обещании скорого выхода на пенсию. Как видим, без хороших боев Брэдли не останется. 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Мэнни Паккьяо взял реванш у Брэдли
По материалам: iSport.ua

Источник: "korrespondent.net"