Футбол

Мирон Маркевич: Мы будем играть на своей арене, при своих болельщиках

01 января 1970, 46 лет назад
Мирон Маркевич: Мы будем играть на своей арене, при своих болельщиках

 

— Конечно же, Днепр завтра не будет принимать соперника на своем поле, но в то же время в команде немало сборников, а они имеют богатый опыт встреч на НСК Олимпийский...

— Мы будем играть на своей арене, при своих болельщиках. Мы надеемся, что нас поддержат киевляне и наверняка будут болельщики из Днепропетровска. Вы правильно подметили, что немалое число футболистов достаточно здесь поиграло за сборную команду страны. Так что будем надеяться на то, что особой разницы где играть, не будет.

— В расположении команды уже находится Иван Стринич. Как у него настроение после того как сорвался контракт с англичанами?

— Дело в том, что Стринич не заявлен на турнир — он же ездил на переговоры в Вест Хэм. Насколько мы владели информацией, там было все договорено, но видно что-то помешало. Поэтому мы на него завтра не рассчитываем.

— Не слишком ли поздно вы сегодня тренируетесь?

— Время тренировки на арене выбирает соперник. Они — гости, а в Копенгагене уже мы будем выбирать время, когда заниматься. Ну а вообще, нет большой разницы, когда тренироваться, и большой проблемы в этом тоже нет.

— Кого бы выделили в составе соперника?

— Хороший нападающий Корнелиус. И хороший левый фланг у них. Команда часто играет в Лиге чемпионов, в том числе и в групповом турнире. Они более опытны, чем мы. Нам, как говорится, придется только стартовать в этом соревновании. Но мы собираемся показать хорошую игру, чтобы и киевляне, и все наши болельщики остались довольными нашими действиями.

Читай также: Тренер Копенгагена: Если Днепр будет нас "возить", согласны даже на поражение

— Главный тренер Копенгагена сказал, что его команду в принципе устроит ничья в завтрашнем матче. Чего от предстоящей игры ожидаете вы?

— В первую очередь ожидаю хорошей игры от своей команды. Конечно, нам бы хотелось победить. Но думаю, что все будет решаться в Копенгагене.

— Вокруг завтрашнего матча сложилась интересная ситуация. УЕФА сначала разрешил играть в Днепропетровске, затем со стороны датчан начались какие-то закулисные игры...

— Мне тяжело говорить о том, были ли какие-то закулисные игры, или нет. УЕФА принял решение — надо ему подчиняться. Это мы можем понимать, что в Днепропетровске все спокойно. Соперники решили по-другому — это их право.

— Это ваша вторая попытка пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В прошлом году это не удалось сделать, хотя в этом не было вашей вины. Что для вас, как для тренера, значит предстоящее противостояние?

— Безусловно, Лига чемпионов — серьезное соревнование. Здесь нет слабых команд. Конечно, хотелось бы хорошо, насколько это возможно, выступить в этом турнире. Постараемся сделать все воможное, чтобы команда продемонстрировала хорошую игру. Как оно получится — покажет время.

— Как вы готовились к завтрашнему матчу? Какие игры соперника просмотрели?

— Команда уже сыграла две игры в чемпионате — на выезде и дома. Сначала в гостях завершила матч вничью, а дома сыграла достаточно мощно и обыграла одного из своих конкурентов, причем по игре. Мы больше отслеживали как раз домашнюю игру. Команда обученная, дисциплинированная, так что игра будет непростая.

Напомним, что в среду, 30 июля, состоится матч квалификации Лиги чемпионов Днепр - Копенгаген. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 19:00. Днепр – Копенгаген: Где смотреть матч Лиги чемпионов?

Источник: "korrespondent.net"